Galerina marginata ?

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
5 messages Page 1 sur 1

Bastic

Avatar du membre
Messages : 4909
Enregistré le : 16 août 2013, 08:52
Localisation : Normandie (61)

Message par Bastic »
Bonsoir,
J'ai encore des restes de dimanche.
Toujours dans cette pessière, sur un vieux tronc coupé et moussu. Première photo en situation. Les autres photos parlent bien, notamment la marge excédente.
Je n'ai pas retrouvé l'odeur farineuse. Il y avait une odeur, oui, mais différente.
Je m'oriente vers Galerina marginata (galère marginée) ?
Merci à vous.
Fichiers joints
L1300083 (copie 1).JPG
L1300203 (copie 1).JPG
L1300213 (copie 1).JPG
Modifié en dernier par Bastic le 17 janv. 2020, 08:48, modifié 2 fois.

Jean Pierre

Avatar du membre
Messages : 6453
Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
Nom : Jean Pierre Raverat
Association : Association Mycologique Féréopontaine
Localisation : Seine Port (77)
Site Internet

Message par Jean Pierre »
Bonsoir,

Pas de problème.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/

Fouad

Avatar du membre
Messages : 16910
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Bonsoir Batiste,
Oui pour moi c'est G. marginata, l'odeur a dû être lessivée par une averse ?

Andgelo

Avatar du membre
Messages : 5929
Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
Nom : Andgelo Mombert
Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
Localisation : Doubs
Site Internet

Message par Andgelo »
D'accord pour G. marginata.

Par expérience, l'odeur n'est pas toujours présente. Il suffit de triturer un morceau entre les doigts et on distingue ensuite cette dernière.

Bastic

Avatar du membre
Messages : 4909
Enregistré le : 16 août 2013, 08:52
Localisation : Normandie (61)

Message par Bastic »
Merci pour vos réponses.
Ici, l' odeur était bien présente à la coupe, mais non farineuse...?
Je renomme. :clindoeil:
5 messages Page 1 sur 1