tricholome ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
9 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 521
- Enregistré le : 06 nov. 2017, 07:36
Bonsoir à tous,
Je pensais peut être à un tricholome pour celui-ci, ramassé sous bouleaux.
Qu'en pensez vous?
Chapeau blanc, lames blanches, stipe assez gros et radicant blanc avec nuances de brun.
Je n'arrive pas à identifier l'odeur.
Merci de votre aide.
Je pensais peut être à un tricholome pour celui-ci, ramassé sous bouleaux.
Qu'en pensez vous?
Chapeau blanc, lames blanches, stipe assez gros et radicant blanc avec nuances de brun.
Je n'arrive pas à identifier l'odeur.
Merci de votre aide.
Modifié en dernier par Manusfortis le 25 nov. 2017, 14:06, modifié 1 fois.
- Plus d'infos
- Messages : 5929
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Odeur désagréable ?
Je dirais T. stiparophyllum (peu typique) sous bouleaux, avec ce chapeau cannelé et ces lames serrées.
Je dirais T. stiparophyllum (peu typique) sous bouleaux, avec ce chapeau cannelé et ces lames serrées.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
- Plus d'infos
- Messages : 521
- Enregistré le : 06 nov. 2017, 07:36
Andgelo a écrit :Odeur désagréable ?Merci de ta réponse Andgelo, en effet l'odeur n'est pas très forte mais en sentant longtemps, c'est plutôt désagréable ..
Je dirais T. stiparophyllum (peu typique) sous bouleaux, avec ce chapeau cannelé et ces lames serrées.
- Plus d'infos
- Messages : 8961
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Association : S.M.B.L.A.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Bonsoir.
L'odeur est importante, en effet, mais il ne faut pas négliger le goût en matière d'identification.
L'odeur est importante, en effet, mais il ne faut pas négliger le goût en matière d'identification.
- Plus d'infos
- Messages : 521
- Enregistré le : 06 nov. 2017, 07:36
Merci pour vos réponses
- Plus d'infos
- Messages : 521
- Enregistré le : 06 nov. 2017, 07:36
Face à vos certitudes je renomme, merci à tous
9 messages
Page 1 sur 1