Quel est ce champignon ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
4 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 1
- Enregistré le : 21 août 2018, 14:51
Bonjour à tous, alors voila.
Je ne m'y connais pas en champignons mais alors pas du tout.
J'ai trouvé ce champignon et je voulais savoir si il était toxique ou pas.
Voici les photos :
Sachant qu'il pousse sur le bord d'une piste forestière, où je l'ai trouve
Si vous voulez bien me renseigner, sur la dangerosité bien sûr.
Merci et à bientôt :)
Je ne m'y connais pas en champignons mais alors pas du tout.
J'ai trouvé ce champignon et je voulais savoir si il était toxique ou pas.
Voici les photos :
Sachant qu'il pousse sur le bord d'une piste forestière, où je l'ai trouve
Si vous voulez bien me renseigner, sur la dangerosité bien sûr.
Merci et à bientôt :)
- Plus d'infos
- Messages : 8983
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Association : S.M.B.L.A.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Bonjour.
Je te renvoie aux règles du forum ci-dessus. Cordialement.
Je te renvoie aux règles du forum ci-dessus. Cordialement.
Bonjour et bienvenue,
Nous n'aimons pas trop les questions de ce type sur ce forum, qui est fait d'abord pour apprendre à reconnaître les champignons.
Si c'est cela qui t'intéresse, il y aura un long chemin à faire... car c'est loin d'être simple.
Cela dit et juste pour t'encourager - je ne recommencerais pas deux fois - le tien est une Russule, groupe de champignons non toxiques.
Après certaines sont immangeables car âcres. Les photos ne permettent malheureusement pas de préciser s'il s'agit de l'une d'elles.
Il faut les goûter pour le savoir, crues. Simplement bien recracher de suite, il n'y a rien à craindre tant que tu n'avales pas.
Nous n'aimons pas trop les questions de ce type sur ce forum, qui est fait d'abord pour apprendre à reconnaître les champignons.
Si c'est cela qui t'intéresse, il y aura un long chemin à faire... car c'est loin d'être simple.
Cela dit et juste pour t'encourager - je ne recommencerais pas deux fois - le tien est une Russule, groupe de champignons non toxiques.
Après certaines sont immangeables car âcres. Les photos ne permettent malheureusement pas de préciser s'il s'agit de l'une d'elles.
Il faut les goûter pour le savoir, crues. Simplement bien recracher de suite, il n'y a rien à craindre tant que tu n'avales pas.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 33097
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
4 messages
Page 1 sur 1