Fistulina hepatica ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonjour à tous !
J'ai trouvé ce champignon sur un châtaigner à Zérubia (Corse-du-Sud) hier.
Il me fait penser à Fistulina hepatica, mais je ne l'ai jamais observé et j'aimerai votre confirmation.
Le dessus est rouge et visqueux tandis que que la face inférieure est blanc crème.
La chair suinte une liquide rougeâtre.
J'ai ajouté une photo de ce qu'il me semble être un individu plus âgé, trouvé sur un autre châtaigner proche.
J'ai trouvé ce champignon sur un châtaigner à Zérubia (Corse-du-Sud) hier.
Il me fait penser à Fistulina hepatica, mais je ne l'ai jamais observé et j'aimerai votre confirmation.
Le dessus est rouge et visqueux tandis que que la face inférieure est blanc crème.
La chair suinte une liquide rougeâtre.
J'ai ajouté une photo de ce qu'il me semble être un individu plus âgé, trouvé sur un autre châtaigner proche.
Modifié en dernier par Nicolas_Sub le 22 sept. 2018, 17:46, modifié 1 fois.
L'identification proposée ( Fistulina hepatica ) est correcte.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Si j'avais su, j'aurai goûté, mais j'avoue que j'ai pas osé.
Je suis content d'en avoir vu pour la première fois !
Merci en tout cas !
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Ici, la langue de bœuf ne laisse pas de doute.
(noter le futur simple de l'indicatif) :)
Jplm a écrit :Tu peux tout goûter y compris la phalloïde, mais si tu avales le morceau, mieux vaut la langue de bœuf .Le GEPR donne la saveur de phalloides comme douce, mais j'avoue que la révulsion que m'inspirent ces espèces fait que je ne me risquerai pas à les goûter.
Jplm
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