Russule sp ? lilas Anjou
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonjour
Sous chênes
Haut : 5 cm, Diam : 4 cm
Cuticule se détachant facilement et entièrement
Lames entières, pas d'intermédiaires
Pied spongieux, non cassant
Goût et odeur de champignons (mais je n'ai pas le nez très sensible)
Je n'ai pas récolté la sporée
Je sais que le genre Russula n'est pas simple, mais si vous avez une piste, merci
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Salut Phil,
Maintenant que tu as mis ta localisation, pourquoi continues-tu à mettre "Anjou" dans tous tes titres ? Une affirmation identitaire ?
Pour les lames, t'aurais pu ajouter à arête érodée, mais est-ce un indice ? Sinon sans sporée, je m'abstiens et je passe mon tours.
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Bonjour, la saveur est douce ou piquante ? C’est le tout début, avec les russules...
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Fouad a écrit :Goût de champignon, ça n’indique pas si ça pique ou pas... Un piment ça a un goût, mais ça pique...castor74 a écrit :Bonjour, la saveur est douce ou piquante ? C’est le tout début, avec les russules...Laurent, sûrement douce, Phil semble avoir apprécié son goût de champignon
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phil49 a écrit :Pardonnez moiAh! Merci pour cette info, capitale! On pourrait aller vers fragilis, avec ces lames à arêtes en dents de scie, mais c’est pas franchement la couleur... sauf cas particulier.
J'avais récolté la sporée de 3 russules (mais celle-ci n'avais rien donné (c'est pourquoi j'avais écrit pas de sporée)
Par contre je viens de goûter la russule (certe un peu sèche), mais c'est vrai, ça pique comme le poivron après 10 secondes
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Fouad a écrit :Le poivron ne pique pas, même après deux heures !Oui, c’est une confusion courante. Piment,on a dit!
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Je vois atrorubens, dans ces autres photos...
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