Au milieu d'un champs
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Un air de Coprinopsis romagnesiana...
Claude Page.
Ma galerie "Champignons"
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ToX85 a écrit :Niveau comestibilité, j'ai sur mon livre de champis 3 fourchettes mais j'ai vu sur un site internet qu'il n'a pas d'intérêt.On ne discute pas comestibilité sur le site, comme tu peux le voir dans l'encadré rose rappelant les règles du forum.
Ceci dit, seul Coprinus comatus a droit à 3 fourchettes dans la plupart des guides, et les champignons que tu présentes n'en sont pas.
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Bonsoir,
Je corrige ce qui a été écrit : la gastronomie n'est pas taboue sur le forum et on peut y parler comestibilité. En revanche dans la section Détermination du forum - où nous sommes - on n'évoque pas et on garantit encore moins la comestibilité des champignons présentés.
Cela dit, tes champignons sont des coprins mal identifiables vu leur état. Je crois qu'on va en rester à Coprinus s.l. sp.
Jplm
Je corrige ce qui a été écrit : la gastronomie n'est pas taboue sur le forum et on peut y parler comestibilité. En revanche dans la section Détermination du forum - où nous sommes - on n'évoque pas et on garantit encore moins la comestibilité des champignons présentés.
Cela dit, tes champignons sont des coprins mal identifiables vu leur état. Je crois qu'on va en rester à Coprinus s.l. sp.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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phil49 a écrit :Et que tout ce qui concerne la gastronomie est tabouJe plussoie à ce que dit Jplm...
Non, la gastronomie n'est pas un sujet tabou, d'ailleurs il y a une rubrique consacrée à la cuisine. Seulement, dans le cadre des demandes de détermination, personne ne peut garantir la comestibilité des récoltes présentées, par conséquent nous refusons de répondre aux questions de comestibilité. De même, nous demandons à tous d'éviter toute incitation à la consommation comme souhaiter un bon appétit après une détermination.
Concernant ces coprins, je suivrai bien l'air de Claudius : les p'tits jeunots au pied de la vieille touffe on bien une allure de Coprinopsis romagnesiana.
Je ne vois pas d'inconvénient à renommer [cf. Coprinopsis romagnesiana], si toX85 veut bien le faire.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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