Précoce
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Précédente
- 1
- 2
18 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 1838
- Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58
- Nom : Eric Reynaud
- Association : Société Mycologique de France
- Localisation : Montreuil, Région parisienne
Un test simple: coupe le pied en deux et attends 2 ou 3 heures. L'odeur est alors très caractéristique : ça sent le cèpe séché
J'en ai plein mon jardin mais c'est du mycelium que j'ai ramené du Canada (j'espère que les souches françaises ont la même odeur).
Toutefois, je n'en ai jamais vu d'aussi clairs.
J'en ai plein mon jardin mais c'est du mycelium que j'ai ramené du Canada (j'espère que les souches françaises ont la même odeur).
Toutefois, je n'en ai jamais vu d'aussi clairs.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
Retrouvez moi sur Flickr
Retrouvez moi sur Flickr
- Plus d'infos
- Messages : 22978
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
Bonjour Fifi,
Belle profession pour un mycologue, pour toi plus de saison, plus de conditions climatiques défavorables à une poussée fongique de qualité, tu peux toujours appuyer sur le champignon !
Belle profession pour un mycologue, pour toi plus de saison, plus de conditions climatiques défavorables à une poussée fongique de qualité, tu peux toujours appuyer sur le champignon !
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )
Kairos a écrit :Un test simple: coupe le pied en deux et attends 2 ou 3 heures. L'odeur est alors très caractéristique : ça sent le cèpe séchéJe n'ai pas senti grand chose sur le sec, j'en avais cultivé aussi il y a longtemps, je pense que je vais racheter du mycélium juste pour m'amuser à en faire pousser car le goût ne m'a pas laissé un grand souvenir, par contre, ça sporule bien, voici ce que j'avais au bout de 2 jours.
J'en ai plein mon jardin mais c'est du mycelium que j'ai ramené du Canada (j'espère que les souches françaises ont la même odeur).
Toutefois, je n'en ai jamais vu d'aussi clairs.
- Précédente
- 1
- 2
18 messages
Page 2 sur 2