Page 2 sur 2

Re: [Stropharia rugosoannulata] Précoce

Posté : 09 mai 2019, 20:20
par Kairos
Un test simple: coupe le pied en deux et attends 2 ou 3 heures. L'odeur est alors très caractéristique : ça sent le cèpe séché :clindoeil:
J'en ai plein mon jardin mais c'est du mycelium que j'ai ramené du Canada (j'espère que les souches françaises ont la même odeur).
Toutefois, je n'en ai jamais vu d'aussi clairs.

Re: [Stropharia rugosoannulata] Précoce

Posté : 11 mai 2019, 07:53
par Nommo
Bonjour Fifi,

Belle profession pour un mycologue, pour toi plus de saison, plus de conditions climatiques défavorables à une poussée fongique de qualité, tu peux toujours appuyer sur le champignon !

Re: [Stropharia rugosoannulata] Précoce

Posté : 11 mai 2019, 09:55
par ustal
Kairos a écrit :Un test simple: coupe le pied en deux et attends 2 ou 3 heures. L'odeur est alors très caractéristique : ça sent le cèpe séché :clindoeil:
J'en ai plein mon jardin mais c'est du mycelium que j'ai ramené du Canada (j'espère que les souches françaises ont la même odeur).
Toutefois, je n'en ai jamais vu d'aussi clairs.


Je n'ai pas senti grand chose sur le sec, j'en avais cultivé aussi il y a longtemps, je pense que je vais racheter du mycélium juste pour m'amuser à en faire pousser car le goût ne m'a pas laissé un grand souvenir, par contre, ça sporule bien, voici ce que j'avais au bout de 2 jours. :clindoeil:

SR.jpg