[Lactarius cf. piperatus] Sur le Causse Rougier.

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Règles du forum
AVANT D'OUVRIR VOTRE PREMIER SUJET : merci de bien vouloir consulter la charte du forum et le règlement complet de la rubrique Détermination de champignons.

Questions de comestibilité : nous ne répondons pas aux questions de comestibilité. Nous n'informons que des risques d'intoxication. Questions de comestibilité

Un sujet - une espèce : une seule espèce par sujet

Déposer les photos et documents joints sur le forum : Comment déposer ses photos sur le forum ? - Taille et nombre de photos

Description complète : Mettez le plus d'informations possible sur le champignon.
Toute demande se résumant à une simple photo ou une simple question ("C'est quoi ce champignon ?") sans indice et information supplémentaire, pourra se voir refusée.

Titre du sujet : une fois l'espèce ou le genre identifié, renommer le sujet en conséquence (Éditer le premier message) avec la convention suivante : [Genre espèce] Titre d'origine.

Soyez polis, SVP. (un p'tit bonjour, un p'tit merci...)

Pour toute question ou tout problème, contactez nos administrateurs par message privé.
Avatar du membre
Fouad
Messages : 6883
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Localisation : Alsace-Vosges

Re: Sur le Causse Rougier.

Messagepar Fouad » 29 juil. 2019, 23:22

Oui, d'accord avec toi Richard.
Cette discussion autour d'une récolte similaire.

Avatar du membre
Kairos
Messages : 1445
Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58

Re: Sur le Causse Rougier.

Messagepar Kairos » 30 juil. 2019, 00:07

Je pense que renommer Lactarius cf. piperatus comme l'autre sujet est assez logique, en attendant que je retourne sur le terrain à la recherche d'autres indices plus concluants. Mais à priori pas avant l'année prochaine.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)


Retourner vers « Détermination de champignons »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 5 invités