Doute sur un polypore
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
3 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 2
- Enregistré le : 02 sept. 2008, 12:46
Tout d'abord bonjour à tous et bravo pour ce site formidable.
Les champignons? J'adore, au propre comme au figuré, mais là, j'ai un doute sur l'un d'entre eux.
Désolé pour l'image mais je n'ai que mon portable, et là, j'étais un peu trop près.
Diamètre +- 20 centimètres et épaisseur +- 8 centimètres, sur chêne vivant, dans forêt de chênes, lot et
garonne ce week-end.
Merci d'avance, pascal.
Mon idée pencherait vers un polypore soufré, à vôtre avis ?
Les champignons? J'adore, au propre comme au figuré, mais là, j'ai un doute sur l'un d'entre eux.
Désolé pour l'image mais je n'ai que mon portable, et là, j'étais un peu trop près.
Diamètre +- 20 centimètres et épaisseur +- 8 centimètres, sur chêne vivant, dans forêt de chênes, lot et
garonne ce week-end.
Merci d'avance, pascal.
Mon idée pencherait vers un polypore soufré, à vôtre avis ?
- Plus d'infos
- Messages : 3510
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Non, le Polypore soufré est vraiment jaune soufre comme son nom l'indique et, de plus, il est assez mou : c'est un des rares "polypores" comestibles. Le polypore de la photo est très dur, ligneux, et totalement immangeable. Il s'agit d'un Amadouvier (Fomes fomentarius), avec lequel on fabriquait jadis l'amadou des briquets.
Guillaume.
Guillaume.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
3 messages
Page 1 sur 1