Cantharellus tubaeformis crue ?

them666
Messages : 2
Enregistré le : 07 nov. 2017, 10:13

Cantharellus tubaeformis crue ?

Messagepar them666 » 08 nov. 2017, 08:30

Bonjour,

J'ai une question. La Cantharellus tubaeformis (chanterelle en tube) peux-t-elle se consommer crue ? Si oui en quelle quantité ?
Quelqu'un sait-il où trouver de la doc là dessus car je ne trouve rien... :(


Merci d'avance

Avatar du membre
castor74
Messages : 8155
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Localisation : Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Contact :

Re: Cantharellus tubaeformis crue ?

Messagepar castor74 » 08 nov. 2017, 08:37

Bonjour et bienvenue, la question de la comestibilité n'est pas notre préoccupation majeure sur ce forum, et il est toujours difficile de donner des conseils dans ce sens. Personnellement, je déconseille de manger des champignons crus, à de rares exceptions près. Concernant les tubaeformis, tu peux très bien les sécher pour les réutiliser plus tard, par exemple.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

them666
Messages : 2
Enregistré le : 07 nov. 2017, 10:13

Re: Cantharellus tubaeformis crue ?

Messagepar them666 » 08 nov. 2017, 08:52

:( c'est pour créer une recette ..... Aucune doc là dessus ? c'est plus pour parfumer un mélange alcoolisé en fait. Personne n'a cette info ?


Retourner vers « Les champignons dans la cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité