purée de PDT et chanterelles

4 messages Page 1 sur 1

browning

Messages : 244
Enregistré le : 04 oct. 2011, 08:01

Message par browning »
bonjour à toutes et tous,

derrière chaque mycologue, il y a bien souvent au moins une petite trace de mycophage(même si ce n'est pas un but en soi)

j'ai besoin de vos conseils

j'ai déjà trouvé il y a un certain temps, une purée de pommes de terre aux champignons
je ne me souviens plus de quel champignon il était question.

je n'ai pas trouvé la moindre recette pour agrémenter un pain de viande avec des chanterelles
j'me suis dit, pourquoi pas faire une purée pdt + chanterelles(chanterelles récoltées cette semaine)

qu'en pensez vous?
je comptais les cuire au beurre, avec de l’échalote, sel poivre.
ensuite je compte couper la mixture finement.

pour terminer j'incorpore ça à une purée de pomme de terre, j'y ajoute sel poivre, noix de muscade, et un peu de crème fraiche(allégée) pour rendre ça moelleux.

pensez-vous que ça va le faire?

merci de votre aide

zenobie

Avatar du membre
Messages : 500
Enregistré le : 01 oct. 2008, 03:59
Localisation : Grasse

Message par zenobie »
Au niveau du goût ça devrait être excellent,mais je ne mettrais pas l'échalotte. Je trouve que la chanterelle a un parfum tellement subtile et particulier que j'aurais peur que l'échalotte ne le "tue". La muscade doit bien aller avec mais en mettre peu.
Pour la texture je ne suis pas sûre, mais pourquoi pas.
Pour ma part, les chanterelles je les adore avec des pâtes et un peu de crème, ou en quiche.

browning

Messages : 244
Enregistré le : 04 oct. 2011, 08:01

Message par browning »
voilà purée faite

j'ai fait revenir les chanterelles dans du beurre, avec un peu d'ail un peu d'échalote, du sel du poivre.

je mélange ça au pdt et je rajoute de la crème.
pour finir un peu de persil


super bon!
ma critique, un peu trop de poivre, et pas assez de persil.

ça goutte le champignon, sans exploser en saveurs.
en fonction de la quantité, le goût sera plus présent ou pas

j'adore

à refaire avec des cèpes, si je les supporte cette fois-ci

zenobie

Avatar du membre
Messages : 500
Enregistré le : 01 oct. 2008, 03:59
Localisation : Grasse

Message par zenobie »
C'est bon à savoir/ Merci
4 messages Page 1 sur 1