Aidez moi à finir mon assiette
3 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 15237
- Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
- Association : Association Mycologique de l'Ouest
- Localisation : Loire Atlantique, France
Hé Hé ! Personnellement, je ne mange que les bolets orangés, Leccinum aurantiacum, et encore... jamais seuls. Je les ajoute en général aux bolets bais lorsqu'il y en a peu.
Les Leccinum comestibles sont, à mon goût, assez médiocres. Ils ne méritent pas une omelette en tout cas !
Les Leccinum comestibles sont, à mon goût, assez médiocres. Ils ne méritent pas une omelette en tout cas !
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
- Plus d'infos
- Messages : 22
- Enregistré le : 27 sept. 2007, 16:48
Je prends ! J'ai bouffé du scabrum une fois par semaine pendant 3 mois.
C'est mou et gluant comme tu dis, mais je trouve le goût sympa. Et je ne trouve pas de B. Edulis ou de L. Versipelle à chaque fois contrairement à scabrum qui est omniprésent vers chez moi.
Enfin en ce moment c'est plutot coprins et macrolépiotes diverses. Et quelques beaux boletus edulis comme hier :)
Ou encore de jolis laccaria amethystea de l'Eure et Loire. Dommage que ça soit loin et que la consommation répétée de ce champignon soit très douteuse !
C'est mou et gluant comme tu dis, mais je trouve le goût sympa. Et je ne trouve pas de B. Edulis ou de L. Versipelle à chaque fois contrairement à scabrum qui est omniprésent vers chez moi.
Enfin en ce moment c'est plutot coprins et macrolépiotes diverses. Et quelques beaux boletus edulis comme hier :)
Ou encore de jolis laccaria amethystea de l'Eure et Loire. Dommage que ça soit loin et que la consommation répétée de ce champignon soit très douteuse !
3 messages
Page 1 sur 1