Aidez moi à finir mon assiette

3 messages Page 1 sur 1

Jeep

Messages : 25
Enregistré le : 11 oct. 2007, 16:35
Localisation : Aube (10)

Message par Jeep »
Je viens de me faire des omelettes aux Leccinum scabrum. J'arrive vraiment pas à manger c'est visqueux et gluant et mou. Quelqu'un en veut ?
 

Fifi

Avatar du membre
Messages : 15237
Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
Association : Association Mycologique de l'Ouest
Localisation : Loire Atlantique, France

Message par Fifi »
Hé Hé ! Personnellement, je ne mange que les bolets orangés, Leccinum aurantiacum, et encore... jamais seuls. Je les ajoute en général aux bolets bais lorsqu'il y en a peu.
Les Leccinum comestibles sont, à mon goût, assez médiocres. Ils ne méritent pas une omelette en tout cas !
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
 

onar

Avatar du membre
Messages : 22
Enregistré le : 27 sept. 2007, 16:48

Message par onar »
Je prends ! J'ai bouffé du scabrum une fois par semaine pendant 3 mois.
C'est mou et gluant comme tu dis, mais je trouve le goût sympa. Et je ne trouve pas de B. Edulis ou de L. Versipelle à chaque fois contrairement à scabrum qui est omniprésent vers chez moi.
Enfin en ce moment c'est plutot coprins et macrolépiotes diverses. Et quelques beaux boletus edulis comme hier :)
Ou encore de jolis laccaria amethystea de l'Eure et Loire. Dommage que ça soit loin et que la consommation répétée de ce champignon soit très douteuse !
3 messages Page 1 sur 1