Qu' avez vous trouvé aujourd'hui? pour quelle cuisine?
Posté : 10 oct. 2014, 19:54
Bonsoir,
il y a sans doute de nombreux gastronomes parmi vous, alors, c'est quoi votre dernière récolte?
Comment les avez-vous accommodés?
Pour moi, ce sont des pieds-de-mouton ( Hydnum repandum, si c'est un nom toujours admis ) et girolles ( Cantharella cibarius ), selon leur degré d'humidité je procède comme suit:
Si ils sont plutôt secs, c'était le cas la semaine dernière, je les mets dans une poële contenant beurre et huile très chauds ( baisser un peu le "feu" sur la fin ) et ils dorent mieux que des pommes de terre. Un peu de sel et de poivre, rien d'autre .
S'ils sont humides, les faire suer à chaleur modérée, vider l'eau, et procéder comme d' habitude.
Un certain nombre de personnes usent et abusent du persil et de l'ail et n'arrêtent pas la cuisson au bon moment. Les champignons se "ratent" très facilement...
Bon appétit, à vous lire...
il y a sans doute de nombreux gastronomes parmi vous, alors, c'est quoi votre dernière récolte?
Comment les avez-vous accommodés?
Pour moi, ce sont des pieds-de-mouton ( Hydnum repandum, si c'est un nom toujours admis ) et girolles ( Cantharella cibarius ), selon leur degré d'humidité je procède comme suit:
Si ils sont plutôt secs, c'était le cas la semaine dernière, je les mets dans une poële contenant beurre et huile très chauds ( baisser un peu le "feu" sur la fin ) et ils dorent mieux que des pommes de terre. Un peu de sel et de poivre, rien d'autre .
S'ils sont humides, les faire suer à chaleur modérée, vider l'eau, et procéder comme d' habitude.
Un certain nombre de personnes usent et abusent du persil et de l'ail et n'arrêtent pas la cuisson au bon moment. Les champignons se "ratent" très facilement...
Bon appétit, à vous lire...