Morilles
Posté : 20 avr. 2018, 18:13
Ma récolte d'aujourd'hui. 39 exemplaires, pour un total de 1059 grammes. La plus grosse faisait 121 grammes... Je fais toujours tout sécher, et je mets en bocaux après.
Pour réutiliser ensuite, je fais regonfler dans de l'eau tiède additionnée d'un peu de lait, puis je filtre le tout avec une passoire dans laquelle je mets un sopalin. Je récupère le jus de trempage.
Je fais ensuite chauffer dans une poêle, à feu doux, sans rien d'autre. Petit à petit, j'ajoute l'eau de trempage et je laisse évaporer doucement. Après évaporation, je mets du beurre et j'augmente le feu. Je fais sauter 5 minutes, je déglace au Banyuls ou au Noilly Prat et je mets ça sur un risotto au safran. Je ne vous dis que ça...
Pour réutiliser ensuite, je fais regonfler dans de l'eau tiède additionnée d'un peu de lait, puis je filtre le tout avec une passoire dans laquelle je mets un sopalin. Je récupère le jus de trempage.
Je fais ensuite chauffer dans une poêle, à feu doux, sans rien d'autre. Petit à petit, j'ajoute l'eau de trempage et je laisse évaporer doucement. Après évaporation, je mets du beurre et j'augmente le feu. Je fais sauter 5 minutes, je déglace au Banyuls ou au Noilly Prat et je mets ça sur un risotto au safran. Je ne vous dis que ça...