Page 1 sur 1

Morilles

Posté : 20 avr. 2018, 18:13
par castor74
Ma récolte d'aujourd'hui. 39 exemplaires, pour un total de 1059 grammes. La plus grosse faisait 121 grammes... Je fais toujours tout sécher, et je mets en bocaux après.
Pour réutiliser ensuite, je fais regonfler dans de l'eau tiède additionnée d'un peu de lait, puis je filtre le tout avec une passoire dans laquelle je mets un sopalin. Je récupère le jus de trempage.
Je fais ensuite chauffer dans une poêle, à feu doux, sans rien d'autre. Petit à petit, j'ajoute l'eau de trempage et je laisse évaporer doucement. Après évaporation, je mets du beurre et j'augmente le feu. Je fais sauter 5 minutes, je déglace au Banyuls ou au Noilly Prat et je mets ça sur un risotto au safran. Je ne vous dis que ça... :clindoeil:

Morilles.jpg


Sechoir.jpg

Re: Morilles

Posté : 20 avr. 2018, 18:34
par Fouad
:grandsourire: Absolument Laurent, la morille fraiche n'a aucun intérêt gastronomique. J'en consomme que rarement, ici les terres à morilles ne sont pas très agréables pour l'amateur de randonnée que je suis :clindoeil: : en plaine dans les forêts du Ried en bordure du Rhin.

Re: Morilles

Posté : 20 avr. 2018, 18:40
par castor74
Fouad a écrit ::grandsourire: Absolument Laurent, la morille fraiche n'a aucun intérêt gastronomique. J'en consomme que rarement, ici les terres à morilles ne sont pas très agréables pour l'amateur de randonnée que je suis :clindoeil: : en plaine dans les forêts du Ried en bordure du Rhin.

Blondes ou noires (les morilles :grandsourire: )?

Re: Morilles

Posté : 20 avr. 2018, 18:41
par Fouad
La blonde bien ronde, ici on est en Alsace Laurent ! :lol:

Re: Morilles

Posté : 20 avr. 2018, 18:54
par castor74
Fouad a écrit :La blonde bien ronde, ici on est en Alsace Laurent ! :lol:

Lol...!!! J'aime bien les blondes (les bières)!

Re: Morilles

Posté : 20 avr. 2018, 18:55
par Nommo
Je n’ai rien contre les morilles fraîches, j’accepte tous les envois, je les ferai sécher à réception. :neutre:

Re: Morilles

Posté : 20 avr. 2018, 19:06
par castor74
Nommo a écrit :Je n’ai rien contre les morilles fraîches, j’accepte tous les envois, je les ferai sécher à réception. :neutre:

Pas question! Les morilles, ça se mérite! :lol: Bon là, aujourd'hui, j'ai fait quand même 60 bornes et 4 heures de recherche, hein...