Mousse du cèpe
4 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 54
- Enregistré le : 01 nov. 2017, 20:44
Bonjour à tous,
J'ai enfin trouvé mon tout premier cèpe de Bordeaux et je compte bien en manger une partie ce soir en omelette et faire sécher l'autre moitié.
Seulement voilà, puis-je laisser la mousse qui est d'une couleur jaune ou dois-je l'enlever?
Merci.
J'ai enfin trouvé mon tout premier cèpe de Bordeaux et je compte bien en manger une partie ce soir en omelette et faire sécher l'autre moitié.
Seulement voilà, puis-je laisser la mousse qui est d'une couleur jaune ou dois-je l'enlever?
Merci.
Fichiers joints
20180915_163005.jpg (77.29 Kio) Vu 9484 fois
-
Castor74 En ligne
Plus d'infos
- Messages : 26484
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonjour, lorsque l'hyménium (la mousse) est jeune et encore blanc, tu peux le laisser. Lorsqu'il devient mûr et donc jaune verdâtre, il vaut mieux l'enlever, c'est visqueux et désagréable.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 54
- Enregistré le : 01 nov. 2017, 20:44
Bonjour Fra, ton exemplaire n'est pas trop vieux, personnellement je ne raclerais qu'une petite partie de la mousse, et encore...
Avec la moitié du cèpe tu ne feras pas une grosse omelette, mais tu as peut-être un appétit modéré ?
Avec la moitié du cèpe tu ne feras pas une grosse omelette, mais tu as peut-être un appétit modéré ?
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)
4 messages
Page 1 sur 1