cepes poelés
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- Enregistré le : 02 oct. 2006, 19:35
bonjour , j ai ramasser l autre jour pres de 6kg de cepes que j ai distribués dont j ai distrubué pas mal a quelques amis , lorsque je les ai cuisinés pour moi je les ai fait en poêlé avec un peu de persil et d ail mais a ma grande deception mes champignons etaient immangeable car trop amer , et mes amis eux les ont trouvé acides . quelqu un peut il m aider a savoir pourquoi ils sont soit acides soit amer ? merci beaucoup ...
Salut tu as peut etre consommé du bolet amer (boletus felleus), en fait ce bolet ressemble au premier abord au cepe de bordeaux, mais a des tubes creme-rose saumon et il suffit de quelques exemplaires pour rendre amer une poelé.
Ce n'est qu'une piste, si c le cas en le reperant plus facilement tu évitera ce desagrement.
Je vais chercher des photos et je les ajouterais plus tard!
Ce n'est qu'une piste, si c le cas en le reperant plus facilement tu évitera ce desagrement.
Je vais chercher des photos et je les ajouterais plus tard!
Voila quelques clichés comme prevu du boletus felleus.
Fichiers joints
DSCF1078 [800x600].JPG (39.07 Kio) Vu 4334 fois
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J'ai déjà été confrontés à ces Bolets amers... le petit truc c'est de les goûter cru, un petit bout... et ça te suffit pour faire le tri s'il y a un doute... ça vaut la peine car un seul dans une poêllée et c'est poubelle !!
Richard
Richard
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