cepes poelés

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patrick0106

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Message par patrick0106 »
bonjour , j ai ramasser l autre jour pres de 6kg de cepes que j ai distribués dont j ai distrubué pas mal a quelques amis , lorsque je les ai cuisinés pour moi je les ai fait en poêlé avec un peu de persil et d ail mais a ma grande deception mes champignons etaient immangeable car trop amer , et mes amis eux les ont trouvé acides . quelqu un peut il m aider a savoir pourquoi ils sont soit acides soit amer ? merci beaucoup ...

stropharius

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Message par stropharius »
Salut tu as peut etre consommé du bolet amer (boletus felleus), en fait ce bolet ressemble au premier abord au cepe de bordeaux, mais a des tubes creme-rose saumon et il suffit de quelques exemplaires pour rendre amer une poelé.
Ce n'est qu'une piste, si c le cas en le reperant plus facilement tu évitera ce desagrement.
Je vais chercher des photos et je les ajouterais plus tard!

stropharius

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Message par stropharius »
Voila quelques clichés comme prevu du boletus felleus.
Fichiers joints
DSCF1078 [800x600].JPG
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DSCF1129 [800x600].JPG
DSCF1129 [800x600].JPG (90.67 Kio) Vu 4333 fois

richardunord

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Message par richardunord »
J'ai déjà été confrontés à ces Bolets amers... le petit truc c'est de les goûter cru, un petit bout... et ça te suffit pour faire le tri s'il y a un doute... ça vaut la peine car un seul dans une poêllée et c'est poubelle !!
Richard
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