Beignets de Lépiotes

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schnopoutsse

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Message par schnopoutsse »
Pour préparer un petit apéritif sympa:
(pour les quantités, à chacun de voir)
Prendre des chapeaux de Lépiotes élevées de taille respectable et le plus "plat" possible, frais de préférence. (logique!)
Les nettoyer soigneusements et délicatements à l'eau fraiche.
Pendant qu'ils s'égoutent, préparer dans un bol des oeufs battus comme pour une omelette avec un peut de sel et de poivre.
Dans une assiette creuse, mettre le la panure blonde non assaisonnée.
Tremper les chapeaux de lépiotes dans l'oeuf battu, recto-verso, puis la même chose dans la panure.
Pour la cuisson, mettre dans une poële une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive, (pour éviter que le beurre ne noircisse),
Quand le beurre est bien chaud, faire revenir les champignons sur les deux faces pour obtenir une belle surface dorée.
Pour finir, couper les chapeaux en tranches comme pour une pizza, et servir avec un bon vin blanc frais.
A la prochaine...


Schnopoutsse
(Quand on a les yeux aux cul, on porte une paire de lunette en forme de slip)
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