Helvelle crépue

4 messages Page 1 sur 1

Valérie

Messages : 3
Enregistré le : 01 nov. 2006, 17:55
Localisation : Cher

Message par Valérie »
Bonjour à tous !
Depuis peu, je trouve des helvelles crépues. Quelqu'un connait-il une bonne façon de les accomoder ?
Merci ...
 

Félicien

Avatar du membre
Messages : 3383
Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
Nom : Félicien Corbat
Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Site Internet

Message par Félicien »
Il semble que ce ne soit pas bien de les manger. Elles contiennent des toxines qui peuvent provoquer (d'après ce que j'ai entendu) des problèmes intestinaux.

De plus, ça n'est pas un très bon champignon du point de vue gustatif !

Alain REDON

Messages : 13
Enregistré le : 29 oct. 2006, 23:22

Message par Alain REDON »
Pour moi , les helvelles crépues sont sans interet..
D'abord toxiques a l'état crues ou mal cuites,
Ensuites cuites il faut jeter l'eau de cuisson . Enfin le gout est sans interet . Super fade...
Alors pourqoui risquer une grosse gastro ??

Val


Message par Val »
Je vais donc m'abstenir...
De plus, à la lecture de la presse de lundi dernier... : une bonne dizaine d'intoxications dans la Région Centre dont 1 greffe du foie !
En effet, dans mes bouquins, ils parlent bien de la toxicité à l'état cru, de l'imortance de jeter le bouillon de cuisson et du fait de ne pas en manger plusieurs fois de suite.
A bientôt !
4 messages Page 1 sur 1