Vos champignons préférés!?
- Précédente
- 1
- 2
- 3
- Suivante
32 messages
Page 2 sur 3
Où sont passés ces Farore, Sorcier, Zaboune et autres ?
Peut-être ont -ils voulus tenter de gôuter d'autres champignons que ceux cités et ont fait erreur sur leur comestibilité....
Plus sérieux, il doit bien rester quelques uns de ces membres avec qui nous aurions grand plaisir à discuter...
Pour revenir aux "meilleurs" (je mange certainement moins d'une fois des champis et mon avis est donc très discutable...), je dirai : les agarics (champêtre, des jachères, des bois ou des forêts)... Et je vous laisse volontiers tout le reste ...
André
Peut-être ont -ils voulus tenter de gôuter d'autres champignons que ceux cités et ont fait erreur sur leur comestibilité....
Plus sérieux, il doit bien rester quelques uns de ces membres avec qui nous aurions grand plaisir à discuter...
Pour revenir aux "meilleurs" (je mange certainement moins d'une fois des champis et mon avis est donc très discutable...), je dirai : les agarics (champêtre, des jachères, des bois ou des forêts)... Et je vous laisse volontiers tout le reste ...
André
- Plus d'infos
- Messages : 3383
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Bien que je ne suis pas tres mycophage
en commencant par le meilleur
1- Trompettes...
2- Girole
3- B.pinicola
4- B.aereus
5- B. aestivalis et edulis
6- M. procera
7- A. caesarea
8- C. comatus
9- T. basirubens et orirubens
Il faud essayer aussi les Sarcodon imbricatum au vinaigre avec une petite charcuterie c'est un regal...
jlouis
en commencant par le meilleur
1- Trompettes...
2- Girole
3- B.pinicola
4- B.aereus
5- B. aestivalis et edulis
6- M. procera
7- A. caesarea
8- C. comatus
9- T. basirubens et orirubens
Il faud essayer aussi les Sarcodon imbricatum au vinaigre avec une petite charcuterie c'est un regal...
jlouis
Je ne mange que des Boletus aereus et des Agarics, parfois des pieds de moutons (moins goutus à mon sens, je ne les mange plus d'ailleurs), c'est ce qui pousse de bons comestibles chez moi, parfois des oronges, mais c'est plus rare.
Je ne peux pas répondre au questionnaire puisqu'il n'y figure pas le Tête de nègre.
Salut les amicologues.
Simon
Je ne peux pas répondre au questionnaire puisqu'il n'y figure pas le Tête de nègre.
Salut les amicologues.
Simon
Salut Verarl,
J'ai dis que je consommais fort peu de champis-mignons mais je me souviens avoir voulu goûter des lactarius deliciosus (en boite !) ces champignons étant inconnus du Nord* où je réside et j'ai trouvé ça dégue...
Par contre, j'ai vraiment trouvé très acceptable les lactaires de l'épicea (deterrimus)… horribles à préparer (because la couleur verdâtre..) mais loin d'être décevant - pour moi…-.
Des goûts et des couleurs...
André
Ah! Pour confirmer ces dires, je trouve également les lentins tigrés intéressants sous la fourchette …
* : Dans le Nord on n'a peut-être pas de lactaires délicieux mais on a Dany Boon NOUS…)
J'ai dis que je consommais fort peu de champis-mignons mais je me souviens avoir voulu goûter des lactarius deliciosus (en boite !) ces champignons étant inconnus du Nord* où je réside et j'ai trouvé ça dégue...
Par contre, j'ai vraiment trouvé très acceptable les lactaires de l'épicea (deterrimus)… horribles à préparer (because la couleur verdâtre..) mais loin d'être décevant - pour moi…-.
Des goûts et des couleurs...
André
Ah! Pour confirmer ces dires, je trouve également les lentins tigrés intéressants sous la fourchette …
* : Dans le Nord on n'a peut-être pas de lactaires délicieux mais on a Dany Boon NOUS…)
Bonjour Félicien,
Mon champignon préféré est Calocybe gambosa ou Tricholome de la Saint Georges (23/04/2008 !!!) ou encore "mousseron"
On les trouve à la même époque les morilles , dans les prairies mais surtout à mon avis en lisière et dans les haies claires !
Je les préfère, dans l'ordre, aux morilles, girolles et cèpes.
J'en ai ramassé samedi dernier 700 g en région parisienne à Mennecy . C'était ma seconde récolte en 2008 !
Pour info , sur la même station j'ai ramassé Morilles blondes et Morillons
Amitiés.
Nimbus
Mon champignon préféré est Calocybe gambosa ou Tricholome de la Saint Georges (23/04/2008 !!!) ou encore "mousseron"
On les trouve à la même époque les morilles , dans les prairies mais surtout à mon avis en lisière et dans les haies claires !
Je les préfère, dans l'ordre, aux morilles, girolles et cèpes.
J'en ai ramassé samedi dernier 700 g en région parisienne à Mennecy . C'était ma seconde récolte en 2008 !
Pour info , sur la même station j'ai ramassé Morilles blondes et Morillons
Amitiés.
Nimbus
-
viviane.baeke@africamuseum.be
Plus d'infos
- Plus d'infos
- Messages : 4
- Enregistré le : 15 sept. 2009, 15:19
Truffe pour ma part...
N'est-ce pas trop dur de faire revivre un tel sujet en cette période de disette ? ;o)
Y aura -t-il des cèpes, cette année ? Bien sûr, rien n'est perdu, mais les pluies ici ont été inexistantes et ça se rafraîchit sérieusement, je crains le pire !
Y aura -t-il des cèpes, cette année ? Bien sûr, rien n'est perdu, mais les pluies ici ont été inexistantes et ça se rafraîchit sérieusement, je crains le pire !
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)
- Précédente
- 1
- 2
- 3
- Suivante
32 messages
Page 2 sur 3