Les recettes d'Abdel

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dominique
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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar dominique » 22 avr. 2010, 19:52

Salut Gabaye, il me semble qu'il répond qu'on peut les manger cru, ce qui est grave .A+
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jlouis
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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar jlouis » 22 avr. 2010, 20:02

dominique a écrit :Salut Gabaye, il me semble qu'il répond qu'on peut les manger cru, ce qui est grave .A+


Oui ce type est irresponsable, et ne devrait plus faire de plats en public comportant des champignons sauvages. :(

jlouis

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dada
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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar dada » 22 avr. 2010, 20:36

"on peut les manger crues"... ben oui, les érythrocytes, finalement, on en a bien assez... (ironie)
Les pleurotes de l'olivier, miam...il faudrait envisager une recette avec des morilles fraiches et des pleurotes de l'olivier. (ironie aussi)

En regardant bien, les morilles m'ont l'air réhydratées, pas fraîches.
L'eau ressemble fort à une eau de réhydratation, pas de rinçage, de plus les pieds ont presque disparu et sont de couleur foncée (comme les secs du commerce).

En plus cuire des morilles ainsi, sans prendre le temps de bien faire mijoter, c'est du gachis.

C'est bien triste de voir cela... enfin, c'est la télévision...donc rien d'étonnant.
Modifié en dernier par dada le 22 avr. 2010, 21:19, modifié 1 fois.

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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar jlouis » 22 avr. 2010, 20:47

dada a écrit :"on peut les manger crues"... ben oui, les érythrocytes, finalement, on en a bien assez...
Les pleurotes de l'olivier, miam...il faudrait envisager une recette avec des morilles fraiches et des pleurotes de l'olivier.
En regardant bien, les morilles m'ont l'air réhydratées, pas fraîches.
L'eau ressemble fort à une eau de réhydratation, pas de rinçage, de plus les pieds ont presque disparu et sont de couleur foncée (comme les secs du commerce).
En plus cuire des morilles ainsi, sans prendre le temps de bien faire mijoter, c'est du gachis.
C'est bien triste de voir cela... enfin, c'est la télévision...donc rien d'étonnant.


Il y en à qui ce font lyncher par les assos pour moins que ça !
Morilles fraiches ou pas c'est pas la le problème !!

jlouis

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dada
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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar dada » 22 avr. 2010, 21:05

jlouis a écrit :Il y en à qui ce font lyncher par les assos pour moins que ça !
Morilles fraiches ou pas c'est pas la le problème !!

jlouis


Ben c'est la cuisson, le problème.( il me semble)...pas de cuisson, c'est le pire, et à la question "elles se mangent fraiches", l'animateur répond "oui, ou peut les manger crues".
Le séchage élimine une partie des toxines.
Le plus sur est de blanchir 3min les morilles fraîches, avant de les cuisiner.
Pour les réhydratées, j'élimine l'eau de réhydratation, ensuite je rince à l'eau claire, ensuite je presse.
Les morilles fraiches ou mal cuites peuvent provoquer un syndrome hémolytique. (les toxines responsables de ce syndrome sont thermolabiles)
Modifié en dernier par dada le 22 avr. 2010, 21:14, modifié 1 fois.

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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar gabaye » 22 avr. 2010, 21:07

En pleine période des morilles et sur un media suivi par des millions de personnes...danger, danger...
Il y a quelques jours, sur un réseau social, une amie me disait : "je vais manger des morilles chez des amis et ils me soutiennent tous que les faire cuire ça les rend toxique !"...je vous dit pas ma réaction !...
Mais c'est du "direct"...errare humanum est...cependant, et encore, difficile de laisser passer une telle phrase !
Sèches elles perdent leur toxicité paraît-il...mais c'est le contraire qui est précisé, et c'est ce que les gens retiendront !

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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar jlouis » 22 avr. 2010, 22:54

gabaye a écrit :En pleine période des morilles et sur un media suivi par des millions de personnes...danger, danger...
Il y a quelques jours, sur un réseau social, une amie me disait : "je vais manger des morilles chez des amis et ils me soutiennent tous que les faire cuire ça les rend toxique !"...je vous dit pas ma réaction !...
Mais c'est du "direct"...errare humanum est...cependant, et encore, difficile de laisser passer une telle phrase !
Sèches elles perdent leur toxicité paraît-il...mais c'est le contraire qui est précisé, et c'est ce que les gens retiendront !

Gabaye


Oui c'est assez grave en effet. Si sèchent elles perdent de leur toxicité, c'est un bien...mais les mycogastronomes préfèrent manger cru les champignons frais. Qui ne connait pas le carpaccio de champignons (hautement déconseillé)...Amanite des césars, Champignons de paris, Cèpes et j'en passe...
Il ne faudrait pas maintenant y voir celui des Morilles :(
L'information faite par ce "cuisto" est perçu par des millions de téléspectateurs, enfant inclus. Autant dire que c’est très grave.
Pour en venir à ton amie et ces proches, comment peut on croire qu’un produit cuit et plus toxique qu’un produit cru ? c'est fou !

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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar dada » 23 avr. 2010, 09:05

jlouis a écrit :
comment peut on croire qu’un produit cuit et plus toxique qu’un produit cru ? c'est fou !

jlouis


C'est vrai que la plupart du temps, les aliments (si un peu toxiques au départ) perdent leur toxicité avec la chaleur (pelures de pommes de terre, par exemple).
Quelquefois, cependant, les aliments gagnent une certaine toxicité après cuisson (de nombreuses huiles végétales ne supportent pas la cuisson, par exemple).

Cette émission est encore une preuve de plus que la télévision peut faire croire beaucoup de bétises aux gens...et ce ne sont pas les exemples qui manquent, malheureusement.

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Re: Les recettes d'Abdel

Messagepar dada » 23 avr. 2010, 09:10

Ce qui est encore plus grave, c'est qu'il n'a rien fait pour corriger ces erreurs, pas de modification de la vidéo, par de message en direct, rien...
Pourtant pour exercer ce genre de métier, il faut quand-même une certaine déontologie...C'est bien triste.


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