Pour faire "bisquer" Fifi
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- Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
- Association : Association Mycologique de l'Ouest
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Bonjour, superbe photo pour ce superbe champignon de plus super bon, en un mot "veinard" ou alors immense savoir-faire.Bonne journée.
Mon blog : http://www.foretdorleans.com
"Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait." Marcel Pagnol.
"Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait." Marcel Pagnol.
gabaye a écrit :Je sais Jlouis :)...elle n'est pas rare dans certaines régions, mais ici, c'est la première fois que je la trouve !...Dans tout les cas il faut éviter le "carpaccio" de champignon. Cette Amanite peut effectivement se manger cru (toujours dans la mesure du raisonnable. Néanmoins je pense que cette "vérité" de bonne comestible cru n'a été au départ que dans l'esprit des Mycogastronomes (en culottes courtes)...pour dire oui cette Amanite est excellente..."vous pouvez même la manger cru"...comme pour dire par terre c'est tellement propre..."que vous pouvez manger y manger"...
Au fait, il parait qu'elle peut se manger crue ?...ça vaut le coup ainsi ?
La cuisson à toujours été bénéfique pour tout les aliments sans gouts ou aux gouts peu prononcé.
Donc quand à manger cette Amanite cru..j'ai trouvé cela tellement ridicule que j'ai voulu essayer et bof...aucun gout !!..par contre juste passé sur les deux cotés à la poele ou au barbecue oui le goût est assez fin.
Par contre il faudra enlever la cuticule, l'anneau et la volve qui ont des gout de terre assez prononcé et désagréable.
bon ceci est mon expérience d'ancien mycogastronome...ni plus ni moins :)
Une bien belle Amanite.
La seule fois ou j"en ai vu, c'est à Barcelone !! en plein coeur de la ville..... En vente sur un marché !
Je me demandais d'ailleurs s'il existait des champignonnières ou bien était ce des formes sauvages
En tout cas , à Saumur, ils ne cultivent pas cette espèce.
Nicolas
La seule fois ou j"en ai vu, c'est à Barcelone !! en plein coeur de la ville..... En vente sur un marché !
Je me demandais d'ailleurs s'il existait des champignonnières ou bien était ce des formes sauvages
En tout cas , à Saumur, ils ne cultivent pas cette espèce.
Nicolas
" Bon Dieu, mais c'est bien sûr ! " Inspecteur BOURREL.
Nicolas a écrit :Une bien belle Amanite.Non mais un très bon vin, que je connais bien ;)
La seule fois ou j"en ai vu, c'est à Barcelone !! en plein coeur de la ville..... En vente sur un marché !
Je me demandais d'ailleurs s'il existait des champignonnières ou bien était ce des formes sauvages
En tout cas , à Saumur, ils ne cultivent pas cette espèce.
Nicolas
gabaye a écrit :Je sais Jlouis :)Ca, il faudrait demander à Abdel le cuisinier ! :o)
Au fait, il parait qu'elle peut se manger crue ?...ça vaut le coup ainsi ?
Sérieusement, cuite -nature, sans persillade- elle est tout simplement délicieuse.
C'est étonnant d'en voir si tôt, habituellement la poussée est plus tardive. D'ailleurs, on dit chez moi -en Dordogne- qu'elle annonce la fin des cèpes.
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)
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