Lépiotes élevées

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Marine

Messages : 14
Enregistré le : 13 sept. 2010, 09:52
Localisation : Suisse - VS

Message par Marine »
Bonsoir!

Je suis nouvelle ici! Alors merci de me pardonner...je suis débutante!

Voilà, ces derniers jours j'ai trouvé passablement de lépiotes élevées...bien trop pour les consommer fraîches. Donc, je les ai généreusement offertes...mais, je me demande si ces champignons peuvent être conservés...au vinaigre ou à l'huile d'olive (à l'italienne comme les cèpes) ? Est-ce parmi vous y aurait-il une personne qui aurait déjà fait ses expériences?

Pour ma part, par curiositié, j'en ai fait un tout petit bocal à l'huile d'olive...dans 15 jours, je vous raconterai le résultat...

En vous remerciant de votre bon accueil,
Bien à vous,
Antigone
La vie est dans l'inachevé...

Amanite

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Enregistré le : 28 mai 2009, 21:42

Message par Amanite »
Bonsoir Antigone.
Tu trouvera qq conseils dans le post "conservation de lepiotes élevées" un peu plus bas sur la page les champignons dans la cuisine.
Philippe.

jlouis

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Enregistré le : 04 juil. 2008, 10:40
Nom : Jean-Louis Besson

Message par jlouis »
Pour les champignons de mauvaise tenue, penser toujours au potage ou consommé pour la conservation.
Le consommé de Lépiotes est excellent, comme cèpe, Marasme, Russule, Calocybe…etc.
jlouis

Marine

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Enregistré le : 13 sept. 2010, 09:52
Localisation : Suisse - VS

Message par Marine »
Un grand merci pour vos réponses!
Antigone
La vie est dans l'inachevé...
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