Miamus excellentus !

Avatar du membre
Linda
Messages : 5951
Enregistré le : 19 oct. 2008, 20:28
Localisation : Ici et en bourgogne

Miamus excellentus !

Messagepar Linda » 26 sept. 2010, 14:50

Bonjour à tous :)

Je rentre de messe et je viens de me préparer un morceau de ce miamus, qui, selon les dires de Nicolas, est excellent. Je viens de le goûter, il a raison ! Aussi bon que les morilles, bon, je vais déjeuner, c'est l'heure ! :)

Bon ap à tous :)
Fichiers joints
miamus excellentus.JPG

Avatar du membre
verarl
Messages : 4159
Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25

Re: Miamus excellentus !

Messagepar verarl » 26 sept. 2010, 16:31

Joli !

Dan71
Messages : 297
Enregistré le : 10 oct. 2007, 19:18

Re: Miamus excellentus !

Messagepar Dan71 » 26 sept. 2010, 20:41

Dis-moi, pourrai-je savoir comment tu les prépares ? Il m'arrive parfois d'en rencontrer !
Merci
Daniel

Avatar du membre
Linda
Messages : 5951
Enregistré le : 19 oct. 2008, 20:28
Localisation : Ici et en bourgogne

Re: Miamus excellentus !

Messagepar Linda » 26 sept. 2010, 20:57

Parle t-on de la même chose ?

Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je les ai fait suer d'abord, je ne garde pas l'eau de cuisson, puis une tite noisette de beurre, de la crême fraiche pas épaisse, je fais frémir 5 mn, ensuite je les verse sur des tagliatelles bien chaudes.
Nicoooooooooooooooo ! cétait hyper délicieux, un goût de "revienzy", c'est simple, me suis gavée ce midi et ce soir, c'est diète :)
Meilleur que les edulis, aereus à mon sens, des morilles d'automne en somme, il mérite son nom :)

L

Avatar du membre
Nicolas
Messages : 1589
Enregistré le : 23 sept. 2008, 17:54
Localisation : CHOLET

Re: Miamus excellentus !

Messagepar Nicolas » 26 sept. 2010, 21:21

Oui , je les prépare comme ca
Ils ne réduisent pas du tout à la cuisson, donc inutile de prendre tout le carpophore pour 2
Et en plus c'est plutot digeste, le sparassis ne te reste pas sur l'estomac
Mon préféré.

Sur des tagliatelles, bon sang ! s'il t'en reste ....J'arrive !

Nicolas
" Bon Dieu, mais c'est bien sûr ! " Inspecteur BOURREL.

Dan71
Messages : 297
Enregistré le : 10 oct. 2007, 19:18

Re: Miamus excellentus !

Messagepar Dan71 » 26 sept. 2010, 22:47

Celà n'a pas l'air mal du tout ainsi préparé, la simplicité s'allie généralement bien avec la qualité
A bientôt
Daniel

groslinlin
Messages : 2
Enregistré le : 02 oct. 2010, 12:39

Re: Miamus excellentus !

Messagepar groslinlin » 04 oct. 2010, 18:58

salut
des que j'en trouve un j'essaie ta recette tu m'a mis l'eau à la bouche
cordialement
@+
groslinlin


Retourner vers « Les champignons dans la cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité