lépiote déguenillée, oui non ?

Salive
Messages : 20
Enregistré le : 27 sept. 2010, 14:08

lépiote déguenillée, oui non ?

Messagepar Salive » 28 sept. 2010, 19:20

Bonjour, je suis en attende de savoir si j'ai ramené des lépiote élevée ou déguenillée afin de les manger ou pas...
Si c'est des élevées pas de soucis, si c'est des déguenillées je me confronte à deux avis... sur le wiki il indique clairement qu'on peut y aller sans danger, sur ce site on a l'air moins convaincu et dans mon bouquin il dit qu'une bonne cuisson fait l'affaire...

Avatar du membre
Fifi
Site Admin
Messages : 11114
Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
Localisation : Loire Atlantique, France

Re: lépiote déguenillée, oui non ?

Messagepar Fifi » 28 sept. 2010, 19:43

Pour commencer, je t'encourage vivement à te mettre en contact avec une association de mycologues, c'est beaucoup plus sûr que de se fier à des sites comme wikipedia...

Nous déconseillons la consommation de cette lépiote déguenillée (Chlorophyllum bruneum nommée autrefois Macrolepiota rhacodes) car elle peut provoquer de fortes indigestions.
De toute façon, tes spécimens sont trop vieux pour être consommés
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges

Salive
Messages : 20
Enregistré le : 27 sept. 2010, 14:08

Re: lépiote déguenillée, oui non ?

Messagepar Salive » 29 sept. 2010, 10:06

Très bien je vais faire ça.

Merci Fifi.


Retourner vers « Les champignons dans la cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité