Page 1 sur 1

Lactarius Picinus

Posté : 04 mars 2011, 15:52
par Strophaire
S'il est bien connu que les lactaires à lait rouge-orangé s'accommodent bien grillés avec de l'huile d'olive, qu'en est-il de Lactarius Picinus, lui aussi comestible, si je ne m'abuse? Est-ce que quelqu'un a une idée là dessus? Merci d'avance pour vos réponses à un modeste mycophage... :redface:

Re: Lactarius Picinus

Posté : 06 mars 2011, 07:35
par Albert
Je peux dire que L.picinus est un comestible connu sous le nom "l'enfumé" (selon Marchand ) ...mais moi j'en ai jamais mangé (très rare dans ma région )

Re: Lactarius Picinus

Posté : 08 mars 2011, 08:31
par verarl
Très abondant en Franche-Comté mais, semble t'il, peu consommé. En revanche, il paraitrait qu'il le serait davantage en Suisse. mais là, nos déterminateurs helvètes sont mieux placés que moi pour répondre...

Re: Lactarius Picinus

Posté : 23 sept. 2011, 21:24
par Castor74
Très fréquent par ici, en Haute-Savoie, mais il n'est pas consommé. Dans le Jura, par contre, oui!