Lactarius Picinus

Avatar du membre
Strophaire
Messages : 33
Enregistré le : 09 sept. 2010, 14:53
Localisation : Vaud

Lactarius Picinus

Messagepar Strophaire » 04 mars 2011, 15:52

S'il est bien connu que les lactaires à lait rouge-orangé s'accommodent bien grillés avec de l'huile d'olive, qu'en est-il de Lactarius Picinus, lui aussi comestible, si je ne m'abuse? Est-ce que quelqu'un a une idée là dessus? Merci d'avance pour vos réponses à un modeste mycophage... :redface:
"C'est ce que nous sommes tous, des amateurs, on ne vit jamais assez longtemps pour être autre chose." Charles Chaplin

Avatar du membre
Albert
Messages : 2263
Enregistré le : 14 mai 2009, 08:00
Localisation : Loiret(Noyers)
Contact :

Re: Lactarius Picinus

Messagepar Albert » 06 mars 2011, 07:35

Je peux dire que L.picinus est un comestible connu sous le nom "l'enfumé" (selon Marchand ) ...mais moi j'en ai jamais mangé (très rare dans ma région )

Avatar du membre
verarl
Messages : 4159
Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25

Re: Lactarius Picinus

Messagepar verarl » 08 mars 2011, 08:31

Très abondant en Franche-Comté mais, semble t'il, peu consommé. En revanche, il paraitrait qu'il le serait davantage en Suisse. mais là, nos déterminateurs helvètes sont mieux placés que moi pour répondre...

Avatar du membre
castor74
Messages : 8002
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Localisation : Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Contact :

Re: Lactarius Picinus

Messagepar castor74 » 23 sept. 2011, 21:24

Très fréquent par ici, en Haute-Savoie, mais il n'est pas consommé. Dans le Jura, par contre, oui!
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8


Retourner vers « Les champignons dans la cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités