gustativité du bolet à pied rouge
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bzhdu45 a écrit :Puis-je savoir en quoi cela dérange quiconque de manger un champignon?Il doit bien exister un forum où l'on parle de cuisine de champignons .... cela ne me semble pas être le cas ici
La détermination de champignons à des fins "culinaires" n'est pas possible sans risque d'erreur... d'où la nécessité de s'abstenir...
Mario
si vous voulez parler de gustativité d'un champignon, merci de poster dans le bon forum :) ici http://forums.champis.net/viewforum.php?f=13
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Bonsoir et bienvenue, malgré tout, sur Champis.net.
Cette rubrique du forum est consacrée aux demandes de détermination... la question posée est donc quelque peu hors sujet.
Ensuite, une petite précision, et un rappel pour certains (à ce demander à quoi cela sert de répéter sans cesse les rappels aux règles du forum), concernant les questions de comestibilité : ce n'est pas que la comestibilité n'est pas appréciée sur le forum ou que le fait de manger des champignons dérange, non.
D'une part, il est impossible de garantir la comestibilité des champignons présentés sur photo en demande de déterminations sur le forum (voir et revoir les différents points de règlement à ce sujet).
D'autre part, il est hors de question que Champis.net deviennent un service de détermination en réponse à des "ça se mange ou pas ?".
Maintenant, s'il s'agit de discuter de la qualité gustative de telle ou telle espèce, il y a un forum pour ça : Les champignons dans la cuisine... mais étant donné que le forum est avant tout dédié à la mycologie, les questions cuisines n'ont guère de succès.
SUJET DÉPLACÉ
Cette rubrique du forum est consacrée aux demandes de détermination... la question posée est donc quelque peu hors sujet.
Ensuite, une petite précision, et un rappel pour certains (à ce demander à quoi cela sert de répéter sans cesse les rappels aux règles du forum), concernant les questions de comestibilité : ce n'est pas que la comestibilité n'est pas appréciée sur le forum ou que le fait de manger des champignons dérange, non.
D'une part, il est impossible de garantir la comestibilité des champignons présentés sur photo en demande de déterminations sur le forum (voir et revoir les différents points de règlement à ce sujet).
D'autre part, il est hors de question que Champis.net deviennent un service de détermination en réponse à des "ça se mange ou pas ?".
Maintenant, s'il s'agit de discuter de la qualité gustative de telle ou telle espèce, il y a un forum pour ça : Les champignons dans la cuisine... mais étant donné que le forum est avant tout dédié à la mycologie, les questions cuisines n'ont guère de succès.
SUJET DÉPLACÉ
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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- Enregistré le : 23 mai 2008, 06:26
bonsoir, les Erythropus bleuissent à la coupe et noircissent à la cuisson. Passer cette déconcertante propriété, ils restent fermes et savoureux. Il sont légèrement sucrés et ont une réaction de Maillard dans l'huile très chaude. Il mérite réellement tout l’intérêt que Marcel Bon souligne en les nommant "la récompense du mycologue".
Gérard
Gérard
gebefra a écrit : ils restent fermes et savoureux. Il sont légèrement sucrés et ont une réaction de Maillard dans l'huile très chaude.J'avoue que j'ai toujours négligé ces bolets, et je ne crois pas qu'ils soient comparables aux aereus. Mais je me trompe peut-être ?
En tout cas ils son déjà moins parfumés...
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)
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