Chaire du chapeau noircit à la cuisson
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Bonjour,
Que cela signifie-t-il quand la chaire du chapeau de ce que je suppose être un bolet noircie à la cuisson ?
Je précise que tout la chaire ne devient pas noire, seulement sur certains endroit.
Le champignon était ferme et ses pore aussi, blanchâtre à al récolte et légèrement verdit avant la cuisson le lendemain.
Pas comestible ?
Pas bon ?
Rien de spécial ?
Bonne journée
Que cela signifie-t-il quand la chaire du chapeau de ce que je suppose être un bolet noircie à la cuisson ?
Je précise que tout la chaire ne devient pas noire, seulement sur certains endroit.
Le champignon était ferme et ses pore aussi, blanchâtre à al récolte et légèrement verdit avant la cuisson le lendemain.
Pas comestible ?
Pas bon ?
Rien de spécial ?
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Modifié en dernier par westernz le 09 nov. 2012, 13:42, modifié 1 fois.
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Bonjour,
Comme je l'ai déjà dit un jour, la chair ne prend un e que lorsqu'on y prêche, mais moi c'est dans le désert on dirait...
Le changement de couleur de la chair, en cuisson ou ailleurs, ne signifie absolument rien quant à la comestibilité, pas plus que celle des pommes ou des homards.
Jplm
Comme je l'ai déjà dit un jour, la chair ne prend un e que lorsqu'on y prêche, mais moi c'est dans le désert on dirait...
Le changement de couleur de la chair, en cuisson ou ailleurs, ne signifie absolument rien quant à la comestibilité, pas plus que celle des pommes ou des homards.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Houla !
L'évolution de la couleur de la chair à la cuisson n'est absolument pas un critère de comestibilité ! J'ai l'impression que tu te lances dans des aventures mycophagiques (très) imprudentes en cuisinant des champignons que tu n'as pas identifiés et dont tu ne sais apparemment pas s'ils sont comestibles.
Je t'invite à plus de prudence, avant de te lancer dans la consommation de champignons que tu ne connais pas. Cherche dans ta région une association ou une société mycologique où tu pourras trouver des mycologues compétents pour contrôler tes récoltes et te donner des conseils avisés, profites en pour participer aux sorties encadrées, il n'y a pas mieux pour découvrir et apprendre sur les champignons !
Pour trouver une société mycologique : Liste des sociétés mycologiques sur MycoDB
L'évolution de la couleur de la chair à la cuisson n'est absolument pas un critère de comestibilité ! J'ai l'impression que tu te lances dans des aventures mycophagiques (très) imprudentes en cuisinant des champignons que tu n'as pas identifiés et dont tu ne sais apparemment pas s'ils sont comestibles.
Je t'invite à plus de prudence, avant de te lancer dans la consommation de champignons que tu ne connais pas. Cherche dans ta région une association ou une société mycologique où tu pourras trouver des mycologues compétents pour contrôler tes récoltes et te donner des conseils avisés, profites en pour participer aux sorties encadrées, il n'y a pas mieux pour découvrir et apprendre sur les champignons !
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L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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Tu as le temps d'aller récolter des champignons... prends donc ce temps pour participer aux sorties de ces sociétés ou demander conseil auprès de leurs mycologues. C'est plus prudent que procéder comme tu le fais actuellement.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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