coulemelles en mille-feuille

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zenobie
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coulemelles en mille-feuille

Messagepar zenobie » 11 nov. 2012, 17:18

Nous nous régalons des coulemelles panées mais je viens de découvrir (grâce à Carpet57) une recette de coulemelles en mille-feuilles à tomber par terre. Je n'avais que des poireaux en conserve, pas de bacon et du gruyère râpé, mais le résultat fût tout de même délicieux.

3 petits chapeaux de coulemelle 1 tranche de bacon 1 morceau de poireau 1 carotte 1 oignon 1 échalote ail persil
sel
poivre 1 pomme de terre cuite vapeur 1 tranche de fromage ( gruyèreedan gouda...) 1cc d'huile d'olive

Préparation:

Faire dorer légèrement les chapeaux de coulemelles dans une poêle anti-adhesive, réserver.
Dans la même poêle mettre l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé, l'échalote, la carotte, puis ensuite le poireau émincé. Mettre un peu d'eau pour cuire complètement après coloration des légumes.
Compter une dizaine de minutes, saler et poivrer, et bien mélanger.
Préchauffer le four a 200 °C
Prendre un cercle à pâtisserie , le mettre sur une feuille de papier sulfurisé et monter le mille-feuille:
2 chapeaux de coulemelles dans le fond
1 tranche de bacon
des lamelles de pommes de terre
le mélange poireau oignon échalote, tasser légèrement
Terminer par un chapeau de coulemelle et la tranche de fromage.
Passer au four le temps que le fromage fonde et dore un peu.
Servir chaud avec une salade.

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