Bientôt l'hiver
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bonsoir,
Pour débutant qui débute...
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Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Un des derniers recours pour les casseroleurs pas trop regardants.
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Catjorat a écrit :Je n’ai encore jamais rencontré quelqu’un qui en a mangé. Ça vaut vraiment quelque chose ?Je dirais que le seul moyen de vraiment savoir, c'est de tester soi-même. En terme de goût, difficile de conseiller quelqu'un d'autre. Je pense que je l'essayerai au moins un fois.
Mycologue intégriste radicalisé.
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Catjorat a écrit :Je n’ai encore jamais rencontré quelqu’un qui en a mangé. Ça vaut vraiment quelque chose ?J'ai une essayé ça il y a une vingtaine d'années... C'est pas de la haute gastronomie, mais ça passe...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
Débutant qui débute..... je me lance alors
Amateur, débutant.... Indulgence demandée..... SVP
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Fouad a écrit : "je vais encore passer à la casserole", disait la fille aux jambes poilues.On dit "aux jambes veloutées", c'est plus galant.....
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
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Cette touffe se trouvait au pied d'un chêne. Il s'agit bien de Flammulina velutipes, que je revois avec plaisir chaque année en hiver.
Une bien jolie espèce, que j'ai consommé une ou deux fois, il y a longtemps. J'ai le même avis que Castor :
Ce ne sont bien sûr pas des cèpes, mais cela se laisse manger, faute de mieux à cette époque.
Je renomme et merci à tous les participants !
PS : à noter qu'elle a un sosie, qui pousse sur saules ou trembles et possède des spores plus grandes, déjà rencontré également une fois ou deux, je veux parler de Flammulina elastica.
Une bien jolie espèce, que j'ai consommé une ou deux fois, il y a longtemps. J'ai le même avis que Castor :
Ce ne sont bien sûr pas des cèpes, mais cela se laisse manger, faute de mieux à cette époque.
Je renomme et merci à tous les participants !
PS : à noter qu'elle a un sosie, qui pousse sur saules ou trembles et possède des spores plus grandes, déjà rencontré également une fois ou deux, je veux parler de Flammulina elastica.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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