Russule pour débutant
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
Bonjour,
Récolte dans une forêt mêlée de hêtres et épicéas, vers 1200m.
Récolte dans une forêt mêlée de hêtres et épicéas, vers 1200m.
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 17 juil. 2017, 22:49, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Bonjour à tous !
D' instinct, je n'ai pas d'idée , donc, procédons par ordre, douce ?
D' instinct, je n'ai pas d'idée , donc, procédons par ordre, douce ?
Je suis très familier avec celle-là. Mais j'ai compris que pour les autres, cela ne rend pas les choses faciles.
Elle est douce en effet, avec un goût fort agréable
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Yves
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Ou d' écrevisses en train de cuire ?
Modifié en dernier par Richmond63 le 17 juil. 2017, 17:14, modifié 1 fois.
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Bonjour, je ne vois pas du tout mustelina ici. L'autre, typique des conifères, par contre, oui...
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Bastic a écrit :Bonjour,Tu crois que Yves nous aurait trompé sur la marchandise en nous présentant deux espèces !!Did 70 a écrit :Un goût de noisette par exemple ?J'en vois deux à la noisette. Une à sporée assez claire, l'autre franchement jaune.
Plutôt la belette.
FeSO4 orange vif ?
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je doute maintenant de ma première impression (trompé par la couleur de l'exemplaire au premier plan)... et je te rejoins castor. Sporée jaune donc et pas de fromage...
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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Fifi a écrit :je doute maintenant de ma première impression (trompé par la couleur de l'exemplaire au premier plan)... et je te rejoins castor. Sporée jaune donc et pas de fromage...Comment reprocher à quelqu'un d'être trompé par les couleurs chez les russules... Sans compter les variations dues aux écrans d'ordinateurs...
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castor74 a écrit :Sans compter les variations dues aux écrans d'ordinateurs...Pas seulement les écran... il y a aussi les photos en elles-mêmes. J'ai déjà expérimenté avec différents réglages de mon APN (l'ancien et le nouveau) dans différentes conditions (sujet exposé au soleil, à l'ombre, ciel nuageux...) les changements de couleurs sont flagrants.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
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Pierre Desproges
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Fifi a écrit :C'est la balance des blancs, trop souvent ignorée des photographes. En conditions difficiles, c'est-à-dire presque chaque fois qu'on fait des photos en forêt, il faudrait faire une balance des blancs manuelle. Mais qui le fait? Personnellement, avec l'habitude, j'arrive à choisir la bonne balance des blancs en optant pour un réglage manuel en degrés Kelvin. Mais il faut avoir fait pas mal d'essais avant... Certains vont te dire «t'as qu'à shooter en raw, comme ça tu rattraperas ta balance en post-prod». Oui oui, certes... Mais cela demande AUSSI de l'expérience et de la mémoire, car il faudra se rappeler les couleurs qu'avait le champignon sur le terrain...castor74 a écrit :Sans compter les variations dues aux écrans d'ordinateurs...Pas seulement les écran... il y a aussi les photos en elles-mêmes. J'ai déjà expérimenté avec différents réglages de mon APN (l'ancien et le nouveau) dans différentes conditions (sujet exposé au soleil, à l'ombre, ciel nuageux...) les changements de couleurs sont flagrants.
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