Début de l'été...
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Je relance les recherches sur ce sujet ramolli par la chaleur du moment.
Sous épicéas, jaunissement modéré, odeur anisée - ou d'amande amère? -, on a dit stipe bulbeux marginé - on peut le voir en effet sur l'exemplaire mature, des lames collariées. Tout nous mène vers une espèce, certes discutable aujourd'hui
Sous épicéas, jaunissement modéré, odeur anisée - ou d'amande amère? -, on a dit stipe bulbeux marginé - on peut le voir en effet sur l'exemplaire mature, des lames collariées. Tout nous mène vers une espèce, certes discutable aujourd'hui
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Si tu y vois un bulbe marginé (pas évident), une odeur plus amande amère que d' anis, contrairement à ta réponse à Castor, alors l' habitat sous conifères suggère évidemment : A.e..
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Richmond63 a écrit :Si tu y vois un bulbe marginé (pas évident), une odeur plus amande amère que d' anis, contrairement à ta réponse à Castor, alors l' habitat sous conifères suggère évidemment : A.e..Oui, c'est vrai avec la prudence qui prévaut dans ce groupe d'agarics. Voir ce sujet > http://forums.champis.net/viewtopic.php?f=16&t=12342
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Je trouve tout ceci assez déprimant, on ne peut se fier ni à l' écologie, ni aux critères macroscopiques et encore moins aux indices organoleptiques. Je crains qu' à terme, avec l' avènement de la biologie moléculaire, on ne soit conduit à mettre des cf. sur la plupart de nos récoltes.
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