Fidèle à ses endroits
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Jplm a écrit :Bonsoir,Fouad a écrit :Did, je ne vois pas à quoi tu fais allusion ? Dijon, couscous et choucrouteMoi non plus. Je ne connais pas (de visu du moins) cette espèce mais d'après ce que j'en lis, sauf si encore une fois je me plante, il faudrait plutôt parler de lait en poudre.
Ne connaissant pas la taille du champignon ni bien sûr la couleur de ses spores, j'étais parti sur le rhodocybe tronqué, Rhodocybe gemina, notamment au vu du pied très court et de la photo du GEPR ci-dessous. D'où mon allusion à la poudre de lait après la moutarde de Dijon, le couscous et la choucroute.
J'aurais dû mieux regarder l'aspect massif du champignon et sa marge cannelée.
Jplm
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Ah ok Jp Néanmoins L. compactus comme tu l'as souligné est beaucoup plus massif, vu de loin il ressemble à certains bolets. Pour la fermeté de sa chair, on pourrait le comparer à B. aereus frais.
Merci à tous pour ces échanges et veuillez noter cette correction du GEPR apporté par Guillaume à l'occasion de ma première présentation de cette espèce il y a trois ans
Merci à tous pour ces échanges et veuillez noter cette correction du GEPR apporté par Guillaume à l'occasion de ma première présentation de cette espèce il y a trois ans
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