Page 1 sur 1

[Tubaria conspersa] Sur débris, lieu de coupe

Posté : 09 sept. 2017, 06:14
par Fouad
Bonjour :razz:
Un facile bien sûr.
IMG_8563.JPG

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 09 sept. 2017, 08:24
par Montama
Bonjour,
saveur très poivrée?

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 09 sept. 2017, 08:54
par Ghislaine
Bonjour.
Je vois pas trop bien le pied qui devrait être plus pâle au sommet.
Avec ces restes de voile Je pense à T.r

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 09 sept. 2017, 21:17
par Fouad
montama a écrit :
Bonjour,
saveur très poivrée?
Banale, douce :clindoeil:
ghislaine a écrit :
Bonjour.
Je vois pas trop bien le pied qui devrait être plus pâle au sommet.
Avec ces restes de voile Je pense à T.r
Récolte estivale et si tu regardes bien le grand chapeau, il n'est pas si strié :clindoeil:

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 10 sept. 2017, 10:58
par Ghislaine
Bonjour.
Je n'ai pas d'info sur le pied a-t-il un anneau et sa couleur,
peut être dois-je chercher du côté des pholiotina?
C'est très compliqué pour moi ces petites choses.

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 10 sept. 2017, 11:24
par Y.Courtieu
Fouad sous-entend dans sa réponse que tu n'es pas très loin :clindoeil:
Il y a ici beaucoup de voile.

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 10 sept. 2017, 11:43
par Ghislaine
Ah j'ai rien compris,je n'ai pas beaucoup de littérature sur le sujet, donc je reste dans Tubaria et avec beaucoup de voile odeur faible saveur fade je propose T.c. ?

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 10 sept. 2017, 16:14
par Fifi
ghislaine a écrit :
C'est très compliqué pour moi ces petites choses.
Rassures-toi, ces petits champignons bruns ne sont jamais faciles.
ghislaine a écrit :
je reste dans Tubaria et avec beaucoup de voile odeur faible saveur fade je propose T.c. ?
Je pense que tu as raison... Bravo !

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 10 sept. 2017, 16:18
par Ghislaine
Ah cool merci à tous pour votre aide.

Re: Sur débris, lieu de coupe

Posté : 10 sept. 2017, 19:32
par Fouad
Bravo Ghislaine c'est bien Tubaria conspersa ! Le même champignon à été posté par Bastic fin de semaine dernière. Le sien et celui de Claudius étaient bien typiques, mais pas les miens ! Le voile crème était très fin ressemblant à juste une pruine.
Merci à Yves et Fifi pour leur aide :clindoeil: