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[Flammulina velutipes] Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 14:31
par Castor74
Photo prise le 3 novembre 2017 à Montregard, près de Saint-Bonnet-le-Froid, sur une racine enfouie.

Clic pour agrandir.
Sp.jpg

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 14:50
par Ghislaine
Bonjour.

Avec ce pied foncé je dirais F.v.

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 14:54
par Castor74
ghislaine a écrit :
Bonjour.

Avec ce pied foncé je dirais F.v.
Bonjour Ghislaine, on ne peut rien te cacher...! :clindoeil:

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 14:57
par Ghislaine
:redface:

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 17:27
par Louis
Ma-gni-fique! :razz:

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 17:38
par morvanjp
Louis a écrit :
Ma-gni-fique! :razz:
j'approuve des deux mains.
mjp

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 17:41
par Castor74
Louis a écrit :
Ma-gni-fique! :razz:
Merci... :redface:
morvanjp a écrit :
Louis a écrit :
Ma-gni-fique! :razz:
j'approuve des deux mains.
mjp
:-)

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 18:09
par Castor74
Allez tiens, vous m'encouragez à la mettre dans la Galerie. :sourire:

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 18:38
par Jean-Luc Picard
Il y a longtemps que je ne relève même plus la beauté de tes photos, Castor, mais celle-ci est juste à couper le souffle. :razz:

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 18:48
par Castor74
Jean-Luc Picard a écrit :
Il y a longtemps que je ne relève même plus la beauté de tes photos, Castor, mais celle-ci est juste à couper le souffle. :razz:
Je te remercie, je suis toujours très sensible aux commentaires sur mes images... :redface:

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 20:56
par docpil
castor74 a écrit :
Photo prise le 3 novembre 2017 à Montregard, près de Saint-Bonnet-le-Froid, sur une racine enfouie.
Après avoir été mangé au restaurant ???

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 21:00
par Castor74
docpil a écrit :
castor74 a écrit :
Photo prise le 3 novembre 2017 à Montregard, près de Saint-Bonnet-le-Froid, sur une racine enfouie.
Après avoir été mangé au restaurant ???
Non, avant! :grandsourire:

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 21:06
par docpil
castor74 a écrit :
docpil a écrit :

Après avoir été mangé au restaurant ???
Non, avant! :grandsourire:
L'un des meilleurs à mon avis :clindoeil:

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 21:16
par Castor74
docpil a écrit :
castor74 a écrit :
Non, avant! :grandsourire:
L'un des meilleurs à mon avis :clindoeil:
Je connais assez bien Régis Marcon (il est de mon âge, à 5 mois près) et j'avais déjeuné dans son restaurant en 2006 pour mon anniversaire. Nous avions sympathisé en parlant champignons... En 2016, toujours à l'occasion de mon anniversaire, c'est avec le fils, Jacques, que j'ai sympathisé et il m'a fait visiter ses cuisines et fait participer à la sélection des champignons livrés par ses fournisseurs (que je connais aussi, du coup). Cette année, je rencontre Jacques à l'expo de Saint-Bonnet-le-Froid, il me reconnaît et on discute mycologie pendant une demi-heure. Avec les autres membres de la myco présents en même temps, il nous dit «passez ce soir, je vous ferai déguster quelques plats avec le charbonnier (Tricholoma portentosum)». Impossible pour moi, je repars vers 14 heures. «Pas de soucis, passe à midi par les cuisines!» A midi, je me retrouve dans les cuisines; un serveur m'accompagne dans les salons après m'avoir annoncé que le chef viendra me chercher dans un quart d'heure. Apéritif et canapés offerts... Le chef arrive, m'accompagne aux cuisines et là, me fais déguster, avec ma femme, deux superbes entrées gastronomiques et un poisson aux noisettes, servi sur un lit de broccoli et avec un accompagnement de charbonniers et de pleurotes du panicaut... le tout surmonté d'un superbe sabayon aux cèpes... Debout devant tout le personnel de cuisine, avec les commentaires du chef... Un moment inoubliable, convivial et chaleureux, qui montre bien que chez Marcon, le contact humain prime avant tout...

Re: Pour débutants?

Posté : 07 nov. 2017, 21:22
par Did 70
castor74 a écrit :
docpil a écrit :
L'un des meilleurs à mon avis :clindoeil:
Je connais assez bien Régis Marcon (il est de mon âge, à 5 mois près) et j'avais déjeuné dans son restaurant en 2006 pour mon anniversaire. Nous avions sympathisé en parlant champignons... En 2016, toujours à l'occasion de mon anniversaire, c'est avec le fils, Jacques, que j'ai sympathisé et il m'a fait visiter ses cuisines et fait participer à la sélection des champignons livrés par ses fournisseurs (que je connais aussi, du coup). Cette année, je rencontre Jacques à l'expo de Saint-Bonnet-le-Froid, il me reconnaît et on discute mycologie pendant une demi-heure. Avec les autres membres de la myco présents en même temps, il nous dit «passez ce soir, je vous ferai déguster quelques plats avec le charbonnier (Tricholoma portentosum)». Impossible pour moi, je repars vers 14 heures. «Pas de soucis, passe à midi par les cuisines!» A midi, je me retrouve dans les cuisines; un serveur m'accompagne dans les salons après m'avoir annoncé que le chef viendra me chercher dans un quart d'heure. Apéritif et canapés offerts... Le chef arrive, m'accompagne aux cuisines et là, me fais déguster, avec ma femme, deux superbes entrées gastronomiques et un poisson aux noisettes, servi sur un lit de broccoli et avec un accompagnement de charbonniers et de pleurotes du panicaut... le tout surmonté d'un superbe sabayon aux cèpes... Debout devant tout le personnel de cuisine, avec les commentaires du chef... Un moment inoubliable, convivial et chaleureux, qui montre bien que chez Marcon, le contact humain prime avant tout...
Quelle chance ! un moment inoubliable !!! :cool: