Tous dans le même panier.
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Jean-Pierre, merci de renommer ce sujet d'août dernier et peut-être à cette occasion de nous expliquer : si tu ne les as pas cueillies, elles ont sauté toutes seules dans le panier ? Elles étaient toutes au stade d'oeuf ou à peine écloses ? Où, quand, comment ? Tu peux te faire assister d'un avocat si l'interrogatoire se prolonge. Mais avocat + oronge, c'est pas sûr que ça se marie, certains vont mieux avec le marron.
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Bonjour,
Jplm a écrit : si tu ne les as pas cueillies, elles ont sauté toutes seules dans le panier ? Elles étaient toutes au stade d'oeuf ou à peine écloses ? Où, quand, comment ?Je les ai laissées sur place afin que vous puissiez en profiter.
Nommo a écrit :Bonjour Jean-Pierre,Ci-joint les coordonnées.
Curieux, dans ce type de sujet il manque souvent un élément indispensable à une détermination certaine, les coordonnées GPS de la récolte.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
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Ah le traître ! Quatre mois pour nous avouer que c'étaient des champignons du commerce... je vous referai le coup, j'ai une belle station de morilles rue Poncelet, il n'y a même pas besoin de se baisser. Et curieusement sur la même station quelques mois plus tard, il pousse des kilos de cèpes superbes et ensuite des truffes.
Cela dit, des oronges sur un marché, c'est moins commun, c'était où ?
Jplm
Cela dit, des oronges sur un marché, c'est moins commun, c'était où ?
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Moi, je ne mettrais pas du basilic. Ça masque trop le goût si fin des amanites. C'est comme l'ail, l'oignon ou l'échalote dans les plats de champignons, une véritable hérésie.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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Bonjour,
Tiens... Une question de béotien, ça faisait longtemps.
La récolte industrielle au stade d’œuf, sans doute la seule compatible avec le commerce international de cette espèce assez fragile une fois développée, ne présente-t-elle pas un risque de raréfaction sur les stations concernées, les individus n'ayant pas sporulé ?
Merci !
Tiens... Une question de béotien, ça faisait longtemps.
La récolte industrielle au stade d’œuf, sans doute la seule compatible avec le commerce international de cette espèce assez fragile une fois développée, ne présente-t-elle pas un risque de raréfaction sur les stations concernées, les individus n'ayant pas sporulé ?
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castor74 a écrit :Moi, je ne mettrais pas du basilic. Ça masque trop le goût si fin des amanites. C'est comme l'ail, l'oignon ou l'échalote dans les plats de champignons, une véritable hérésie.En lisant l'affichette, j'étais sûr que t'allais dire ça !
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Jplm a écrit :Tu commences à me connaître un peu trop, toi.castor74 a écrit :Moi, je ne mettrais pas du basilic. Ça masque trop le goût si fin des amanites. C'est comme l'ail, l'oignon ou l'échalote dans les plats de champignons, une véritable hérésie.En lisant l'affichette, j'étais sûr que t'allais dire ça !
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Lilian a écrit :Bonjour,Salut Lilian! On pourrait le penser, mais je ne crois pas que cela gêne énormément, du moins sur le moyen terme. Ce qui est bien plus embêtant, c'est quand le sol qui contient le mycélium subit des attaques, que ce soit accidentelles (glissements de terrain...) ou volontaires (urbanisation par exemple). Trop ramasser de jeunes exemplaires ne me paraît pas de nature à épuiser les stations, si on prend soin par ailleurs de laisser peut-être quelques individus en âge de sporuler.
Tiens... Une question de béotien, ça faisait longtemps.
La récolte industrielle au stade d’œuf, sans doute la seule compatible avec le commerce international de cette espèce assez fragile une fois développée, ne présente-t-elle pas un risque de raréfaction sur les stations concernées, les individus n'ayant pas sporulé ?
Merci !
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Jplm a écrit :Sûrement chez les supermarchés Grand Frais... En ce moment, on trouve même des girolles canadiennes à 49.90 eur même gratuitement je les laisserai tellement elles sont pourries (c'était chez U).
Cela dit, des oronges sur un marché, c'est moins commun, c'était où ?
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