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Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Jplm

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Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Message par Jplm »
Bien vu, c'est l'étiquetage de Grand Frais, nickel soit dit en passant : imprimé, lisible, avec le nom exact (si rare sur nos étals), le prix au kilo et non à la livre ou aux 100g pour berner le client... et en plus avec une recette). Les oronges ont l'air fraîches, trop même, c'est vraiment dommage de cueillir des œufs fermés et ça laisse à imaginer un ratissage plutôt que le souci de laisser quelques individus sur place qu'évoquait Castor.

Et puis ensuite il y a les interrogations qu'on peut avoir sur la provenance : à proximité de quelle autoroute, de quelle décharge, de quelle centrale ? Quels contrôles sanitaires ont été faits, notamment quant aux métaux lourds ? Mais ceci est vrai de tous les champignons sauvages que l'on nous propose et de tous les champignons cultivés et des autres aliments ! En ce qui concerne les champignons, nous autres sommes des veinards de les connaître suffisamment pour ne manger que ceux que nous cueillons.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Jean Pierre

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Nom : Jean Pierre Raverat
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Message par Jean Pierre »
Fouad a écrit :
Sûrement chez les supermarchés Grand Frais
Oui au Grand Frais à coté de chez moi.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
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