Pour débutant qui débute

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
17 messages Page 2 sur 2

Lilian

Avatar du membre
Messages : 1448
Enregistré le : 03 juin 2018, 11:23
Localisation : Hérault (& Aveyron assez souvent)

Message par Lilian »
Bonjour !
Ah, j'avais raté ce sujet, hier...
C'est la première espèce que j'ai consommée (à la mode suisse où on le nomme, parait-il aile d'épervier) en dehors des espèces de la tradition familiale.

Pas de risque de confusion... Et inutile de demander où le trouver au Syndicat d'Initiatives.

D'octobre à décembre, je trouve en abondance cette espèce réputée montagnarde sous des sapins assez jeunes, en Aveyron, à 200 m alt, à 80 km de la montagne la plus proche... (A condition de considérer que l'Aubrac soit une montagne) :)

Lilian

Avatar du membre
Messages : 1448
Enregistré le : 03 juin 2018, 11:23
Localisation : Hérault (& Aveyron assez souvent)

Message par Lilian »
kesca a écrit :
effectivement je penses avoir trouvé maintenant. dommage que dans mon bouquin ya pas de catégorie pour ca . Mais de fil en aiguille , est ce que ca a une odeur de cheval , iodé ?
Dans un des nombreux guides de champis comestibles que j'ai possédés, on lui prêtait une odeur de cheval en effet... que je n'ai jamais trouvée en vrai, peut-être parce que je n'ai jamais reniflé de cheval.
17 messages Page 2 sur 2