Sous bouleaux !
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Je te réponds brièvement sans rentrer dans les détails, en mycologie il faut faire marcher tous ses sens , posséder pas mal de littérature, quand à l'odorat c'est une autre histoire et je reconnais "qu'avoir du nez " et de la mémoire olfactive et bien évidement un plus en mycologie et dans bien d'autres domaines !
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- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Did 70 a écrit :Je te réponds brièvement sans rentrer dans les détails, en mycologie il faut faire marcher tous ses sens , posséder pas mal de littérature, quand à l'odorat c'est une autre histoire et je reconnais "qu'avoir du nez " et de la mémoire olfactive et bien évidement un plus en mycologie et dans bien d'autres domaines !Oui, on sait tout ça, Didier, mais ça ne répond pas à ma question : est-ce que pour cette espèce précise, avec la vue, le microscope, tous les bouquins du monde si tu veux mais sans aucun odorat, on pourrait arriver à une détermination ? En d'autres termes, possède t-il une caractéristique macro ou micro (ou un faisceau unique de caractéristiques) qui, sans l'odeur, le différencie de ses voisins ?
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
C'est une espèce très polychrome pas toujours facile à déterminer surtout quand elle pousse sous bouleaux qui n'est pas son habitat de prédilection , même sans odorat c'est tout à fait possible de la déterminer, il faut tenir compte de l'ensemble de ses caractères ...Le lait blanc, la saveur âcre, le pied à scrobicules orangées, le chapeau un peu zoné ....
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