A connaître...

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Castor74

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Message par Castor74 »
Sur bois couché (chêne). On laisse jouer les débutants?

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Modifié en dernier par Castor74 le 08 déc. 2018, 10:46, modifié 1 fois.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Kairos

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Message par Kairos »
Ah la vilaine. Effectivement, il faut apprendre à la reconnaitre.
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Nommo

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Message par Nommo »
Sûr, sinon c’est la ......
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Fouad

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Message par Fouad »
La semaine dernière, je l'avais un peu trop mâchouillée pour déceler la saveur farineuse, au final, je l'avais effectivement ! Un gros rinçage de ma bouche s'imposa, je pense que j'en ai avalé un peu...

Jplm

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Message par Jplm »
Fouad,

Ne me quitte pas,
Il faut oublier,
Tout peut s'oublier,
Arrête de mâcher
Des n'importe quoi,
Ne nous quitte pas,
Ne nous quitte pas,
Ne nous quitte pas.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Nommo

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Message par Nommo »
Bonsoir Jean-Pierre,
Bravo.
Tu n’écris décidément pas comme une brêle. :razz:
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Did 70

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Message par Did 70 »
Fouad a écrit :
La semaine dernière, je l'avais un peu trop mâchouillée pour déceler la saveur farineuse, au final, je l'avais effectivement ! Un gros rinçage de ma bouche s'imposa, je pense que j'en ai avalé un peu...
Si ton rinçage ressemble à un breuvage tu ne risques rien, par contre ton champignon c'est un peu galère ! :lol:

Jean-Luc Picard

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Message par Jean-Luc Picard »
Celui la je le conné bien, hé, cé la fauliote changeante que je crois q'y sappelle. Meme que jean mange depuis toujours, meme que G jamais été malade.

Did 70

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Message par Did 70 »
Jean-Luc Picard a écrit :
Celui la je le conné bien, hé, cé la fauliote changeante que je crois q'y sappelle. Meme que jean mange depuis toujours, meme que G jamais été malade.
Tu es comme moi tu aimes bien les agarics à soupes ! :lol:

Kairos

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Message par Kairos »
Jean-Luc Picard a écrit :
Celui la je le conné bien, hé, cé la fauliote changeante que je crois q'y sappelle. Meme que jean mange depuis toujours, meme que G jamais été malade.
On t'a reconnu, chasseur Picard :lol:
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Fouad

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Message par Fouad »
:lol: Bien Jp ! A part un rhume qui m'énerve, tout va bien... C'est sûrement mon régime tripes quatre fois par mois.

Ghislaine

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Message par Ghislaine »
Bonjour.
Avec ce pied argenté et son dépassement de la cuticule G.m.?
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Castor74

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Message par Castor74 »
ghislaine a écrit :
Bonjour.
Avec ce pied argenté et son dépassement de la cuticule G.m.?
Bonjour Ghislaine, tu as trouvé!
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Jean-Luc Picard

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Message par Jean-Luc Picard »
Dans son aspect classique, comme ici, elle est assez facile à identifier, mais quand elle commence à sécher, elle peut prendre un aspect "cocardé" qui rappelle assez K. mutabilis, comme je le signalais subtilement plus haut. Et si l'on a le nez un peu bouché, l'odeur de farine peut échapper complètement. Donc, à bien connaître, en effet.

Castor74

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Message par Castor74 »
Jean-Luc Picard a écrit :
Dans son aspect classique, comme ici, elle est assez facile à identifier, mais quand elle commence à sécher, elle peut prendre un aspect "cocardé" qui rappelle assez K. mutabilis, comme je le signalais subtilement plus haut. Et si l'on a le nez un peu bouché, l'odeur de farine peut échapper complètement. Donc, à bien connaître, en effet.
Tout à fait. Son aspect, outre qu'il peut changer radicalement selon les récoltes, est modifié parfois sévèrement en fonction des conditions météo. Piège à casseroleurs...
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