Qui suis-je 2 ?
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
5 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 3383
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
- Plus d'infos
- Messages : 3383
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Bravo André !
Il existe aussi la forme citrina qui a le chapeau jaune.
Ce champignon est typique avec son pied lavé de violet (mais on ne retrouve pas toujours cette particularité...). De plus, je trouve le touché du pied très cireux, comme de la bougie.
Il existe aussi la forme citrina qui a le chapeau jaune.
Ce champignon est typique avec son pied lavé de violet (mais on ne retrouve pas toujours cette particularité...). De plus, je trouve le touché du pied très cireux, comme de la bougie.
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
5 messages
Page 1 sur 1