Bien connu sous les tropiques...

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
9 messages Page 1 sur 1

verarl

Avatar du membre
Messages : 4156
Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
Nom : Christian Frund

Message par verarl »
IMG_0654f.jpg
IMG_0654f.jpg
Modifié en dernier par verarl le 14 oct. 2008, 09:39, modifié 1 fois.

Félicien

Avatar du membre
Messages : 3383
Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
Nom : Félicien Corbat
Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Site Internet

Message par Félicien »
L. g. ?
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche

Guillaume Eyssartier

Avatar du membre
Messages : 3510
Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51

Message par Guillaume Eyssartier »
J'en ai trouvé UN rabougri aujourd'hui... ça va être chouette à l'expo :)
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)

verarl

Avatar du membre
Messages : 4156
Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
Nom : Christian Frund

Message par verarl »
Ceux -à sont déjà dans le carton !

verarl

Avatar du membre
Messages : 4156
Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
Nom : Christian Frund

Message par verarl »
Bien sûr, ce n'est pas une espèce exotique. l'indice se rappoortait à l'odeur.

jlouis

Messages : 5380
Enregistré le : 04 juil. 2008, 10:40
Nom : Jean-Louis Besson

Message par jlouis »
Ha le voila celui ci...
Je l'avais a mon expo ce week end
Alors j'attend impatienment la representation de l'odeur...odeur de Coco c'est ça mais pas très flagrant ?


jlouis

Guillaume Eyssartier

Avatar du membre
Messages : 3510
Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51

Message par Guillaume Eyssartier »
à mon sens, cela sent très exactement non pas la noix de coco, mais la pâtisserie à la noix de coco, type "Congolais" par exemple.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)

verarl

Avatar du membre
Messages : 4156
Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
Nom : Christian Frund

Message par verarl »
Tout à fait !
Une petite anecdote que j'ai déjà racontée. Chez moi, la seule personne qui n'ai pas reconnu cette odeur est une tahitienne !

jlouis

Messages : 5380
Enregistré le : 04 juil. 2008, 10:40
Nom : Jean-Louis Besson

Message par jlouis »
Guillaume Eyssartier a écrit :
à mon sens, cela sent très exactement non pas la noix de coco, mais la pâtisserie à la noix de coco, type "Congolais" par exemple.
Oui plus odeur de patisserie d'accord avec....
Verarl à écrit :
Une petite anecdote que j'ai déjà racontée. Chez moi, la seule personne qui n'ai pas reconnu cette odeur est une tahitienne !
Alors je dois avoir du sang tahitien !!?


jlouis
9 messages Page 1 sur 1