Amyloïdité et dextrinoïdité à l'oeil nu?
Posté : 05 nov. 2016, 13:18
Bonjour,
J'aurais quelques questions concernant l'amyloïdité et la dextrinoïdité des spores :
- Dans le GEPR p°25 il est écrit "l'amyloïdité s'évalue encore mieux sur sporée qu'au microscope : il suffit de mettre cette sprée en contact avec une goutte du réactif de Melzer (...)", en est-il de même avec la dextrinoïdité?
- Si les spores sont à ornementations amyloïdes et non complétement amyloïdes, est-ce que le phrase du GEPR susdite est encore valable?
- J'ai un problème avec mon réactif de Melzer que je n'ai que depuis 1 an : quand j'en mets sur un feuille vierge, il devient bleu-noir instantanément, et quand j'en mets sur des sporées de champigons à spores amyloïdes, dextrinoïdes ou ni l'un ni l'autre, la couleur est toujours la même : bleu-noir. Comme ça se fait? C'est à cause du papier que j'utilise?
Merci d'avance.
J'aurais quelques questions concernant l'amyloïdité et la dextrinoïdité des spores :
- Dans le GEPR p°25 il est écrit "l'amyloïdité s'évalue encore mieux sur sporée qu'au microscope : il suffit de mettre cette sprée en contact avec une goutte du réactif de Melzer (...)", en est-il de même avec la dextrinoïdité?
- Si les spores sont à ornementations amyloïdes et non complétement amyloïdes, est-ce que le phrase du GEPR susdite est encore valable?
- J'ai un problème avec mon réactif de Melzer que je n'ai que depuis 1 an : quand j'en mets sur un feuille vierge, il devient bleu-noir instantanément, et quand j'en mets sur des sporées de champigons à spores amyloïdes, dextrinoïdes ou ni l'un ni l'autre, la couleur est toujours la même : bleu-noir. Comme ça se fait? C'est à cause du papier que j'utilise?
Merci d'avance.