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Paul Lechevalier

Posté : 05 oct. 2010, 12:18
par jlouis
Bonjour

Allez on continu
Les éditions Paul lechevalier - Etude mycologique
Parfait état.
Attention ces ouvrages sont exclusivement réservés aux mycologues avertis et ne seront pas utilisé pour la consommation des champignons.
Jlouis

Tome I - Les Bolets (J. Blum) - 172 pages - 1962 - 16 euro
Tome II - Les Cortinaires (A. Bertaux) - 140 pages - 1966 - 18 euro
Tome III - Les Lactaires (J. Blum) - 372 pages - 1976 - 18 euro

Ou Les 3 Tomes à 45 euros
Les frais de ports seront en plus.
Blum Bertaux 1.jpg

Re: Paul Lechevalier

Posté : 05 oct. 2010, 20:41
par Linda
Attention ces ouvrages sont exclusivement réservés aux mycologues avertis et ne seront pas utilisé pour la consommation des champignons
je ne suis pas myco....truc... Mais ! je suis interessée par les corti... depuis Vérarl... Quant à la conso, tu as pu t'en rendre compte...
Comment fait-t-on ?

Re: Paul Lechevalier

Posté : 05 oct. 2010, 23:04
par jlouis
Bonsoir

Pour annoncer que l'ouvrage sur les Cortinaire est vendu...
Lyn sur les traces de Guillaume ou de Christian...bon courage à toi !

jlouis

Re: Paul Lechevalier

Posté : 06 oct. 2010, 08:32
par Linda
jlouis a écrit :
Bonsoir

Pour annoncer que l'ouvrage sur les Cortinaire est vendu...
Lyn sur les traces de Guillaume ou de Christian...bon courage à toi !
jlouis
houlàlà, non, non ! juste que j'ai que des guides comme Bon ou RC... Et que c'est bien d'avoir des livres spécialisés.

L

Re: Paul Lechevalier

Posté : 06 oct. 2010, 18:22
par gebefra
JLouis vous faites de la contre publicité.
J'ai la chance de posséder celui sur les bolets de Jean Blum et outre sa remarquable clarté dans la classification des espèces du groupe, leurs identifications, il ne dédaigne pas d'aborder leur comestibilité.
Gérard

Re: Paul Lechevalier

Posté : 06 oct. 2010, 19:32
par André
Je possède aussi ce bel ouvrage... Mais "cette remarquable clarté dans la classification" ne se retrouve pas partout (luridus, lupinus... Voir aussi B. torosus p.141).
André

Re: Paul Lechevalier

Posté : 06 oct. 2010, 21:37
par gebefra
André tu as certainement raison, j'essaie juste de dire que Jean Blum qui connait bien sur les fiches, les classeurs, les genres et leurs armoires et les espèces difficiles qui pourraient aller là ou ici, relativise l'étiquetage pour privilégié les observations de terrain.
Gérard

Re: Paul Lechevalier

Posté : 06 oct. 2010, 23:21
par jlouis
gebefra a écrit :
JLouis vous faites de la contre publicité.
J'ai la chance de posséder celui sur les bolets de Jean Blum et outre sa remarquable clarté dans la classification des espèces du groupe, leurs identifications, il ne dédaigne pas d'aborder leur comestibilité.
Gérard
Bonsoir Gerard
Mon message était plutôt orienté vers "il ne faut plus prendre reférence sur les ouvrages anciens, pour connaitre si une espèce et comestible"
Là seul était mon message. Même si peu de risque avec ce Genre.

jlouis

Re: Paul Lechevalier

Posté : 12 oct. 2010, 13:23
par Linda
Bonjour tous, JLouis :)

J'ai bien reçu le livre, merci beaucouuuuuuuup ! Mais une tite question stp ? Je suis entrain de le lire, chais pas quoi faire et je suis à la page 20-21, le sous genre Inoloma ? est évoqué. Est ce le s/genre Hinulei ?
Merci pour les réponses,

Bonne journée,

L

Re: Paul Lechevalier

Posté : 12 oct. 2010, 14:30
par jlouis
Lyn a écrit :
Bonjour tous, JLouis :)

J'ai bien reçu le livre, merci beaucouuuuuuuup ! Mais une tite question stp ? Je suis entrain de le lire, chais pas quoi faire et je suis à la page 20-21, le sous genre Inoloma ? est évoqué. Est ce le s/genre Hinulei ?
Merci pour les réponses,

Bonne journée,

L

Salut Lyn...Ce livre comprend une classification ancienne des sous genres est section. Je pense que tout est chamboulé de nos jours. Tu devra très certainement réinscrire au crayon les divers changement.
Peur de dire des bétises je laisserais parler les pros en ce Genre...
Merci à toi pour ta commande
jlouis

jlouis