Plutôt facile.
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Travaux pratiques pour débutants
Dans une grande prairie à 300 mètres d'altitude, mais assez commun partout en Europe de l'Ouest.
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Modifié en dernier par Kairos le 14 mai 2019, 16:48, modifié 1 fois.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
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Une indication : Le genre est le même que celui d'un légume.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Aucune idée et j'ai entendu ici même que les composées jaunes c'était très difficile, mais ce n'est peut-être pas une composée ! Tout ce que je peux dire est que le légume en question n'est ni une carotte, ni un navet ni un pois. Ça ressemble plus à une fleur de salsifis.
Jplm
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Jplm a écrit : Ça ressemble plus à une fleur de salsifis.C'est effectivement le salsifis des prés, Tragopogon pratensis , également comestible comme Tragopogon porrifolius, le salsifis cultivé qui lui possède des fleurs violettes.
Jplm
Mais peut-être faisais-tu référence à un autre légume à fleur jaune ? Comme Scorzonera hispanica, le salsifis noir, qui appartient à un autre genre, mais qui est celui qu'on trouve le plus souvent chez les maraîchers
.
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Non, je pensais bien au salsifis sauvage (comment je savais qu'il avait ce genre de fleurs, aucune idée) ; je n'en ai jamais mangé, pas plus que T. porrifolius qu'effectivement on ne trouve plus sur les marchés. Et je dirais même que la dernière fois que j'ai mangé des scorsonères qui ne sortent pas d'une boîte remonte au temps ou ma grand-mère en faisait, j'ai toujours entendu que c'était pénible à éplucher mais je devrais essayer avec deux ou trois pour me remémorer le vrai goût.
Jplm
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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