Plutôt facile.

6 messages Page 1 sur 1

Kairos

Avatar du membre
Messages : 1838
Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58
Nom : Eric Reynaud
Association : Société Mycologique de France
Localisation : Montreuil, Région parisienne

Message par Kairos »
Travaux pratiques pour débutants :grandsourire:

Dans une grande prairie à 300 mètres d'altitude, mais assez commun partout en Europe de l'Ouest.
20190507_112632_DxO.jpg
20190507_112652_DxO.jpg
Modifié en dernier par Kairos le 14 mai 2019, 16:48, modifié 1 fois.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
Retrouvez moi sur Flickr

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 33332
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Une indication : Le genre est le même que celui d'un légume. :grandsourire:
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Jplm

Avatar du membre
Messages : 33037
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Aucune idée et j'ai entendu ici même que les composées jaunes c'était très difficile, mais ce n'est peut-être pas une composée ! Tout ce que je peux dire est que le légume en question n'est ni une carotte, ni un navet ni un pois. Ça ressemble plus à une fleur de salsifis.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Ghislaine

Messages : 14845
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
Bien vu.
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Kairos

Avatar du membre
Messages : 1838
Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58
Nom : Eric Reynaud
Association : Société Mycologique de France
Localisation : Montreuil, Région parisienne

Message par Kairos »
Jplm a écrit :
Ça ressemble plus à une fleur de salsifis.
Jplm
C'est effectivement le salsifis des prés, Tragopogon pratensis , également comestible comme Tragopogon porrifolius, le salsifis cultivé qui lui possède des fleurs violettes.

Mais peut-être faisais-tu référence à un autre légume à fleur jaune ? Comme Scorzonera hispanica, le salsifis noir, qui appartient à un autre genre, mais qui est celui qu'on trouve le plus souvent chez les maraîchers

.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
Retrouvez moi sur Flickr

Jplm

Avatar du membre
Messages : 33037
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Non, je pensais bien au salsifis sauvage (comment je savais qu'il avait ce genre de fleurs, aucune idée) ; je n'en ai jamais mangé, pas plus que T. porrifolius qu'effectivement on ne trouve plus sur les marchés. Et je dirais même que la dernière fois que j'ai mangé des scorsonères qui ne sortent pas d'une boîte remonte au temps ou ma grand-mère en faisait, j'ai toujours entendu que c'était pénible à éplucher mais je devrais essayer avec deux ou trois pour me remémorer le vrai goût.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
6 messages Page 1 sur 1